анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

Сообщений 51 страница 60 из 665

51

Вот рецепт Гогала.

Рецепт теста : 1 кг муки + вода + молоко(50: 50) + соль+ 1 чл. дрож. + чуть -чуть имбиря (желтого) + 1 яйцо. Замесить тесто. Дать подойти. Сформировать шарики. Тесто раскатываю , слои мажу маслом .,собирая друг на друга.Разрезаю в длину в полоски, скатываю полоски как рулетики,срезая их,чтобы были одинакового размера. делаю глубокую выемку , наполняю начинкой и защипаю края.Расплюшиваю .Делаю в середине выемку пальцем и туда же кладу чуть начинки. даю отстояться. Смазываю яйцом и пеку при 180 гр.

начинка:
масло сливочное ( расстопить) + имбирь желтый 1 чл.+ соль. перец по вкусу+  куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.)чуть муку. муку добавляем постепенно. чтобы получилась рассыпчатая крошка...все рукой раскрашиваемю

0

52


Пахлава.

2 нижних слоя и 2 верхних .8 средних сл.

Сироп : 1,5 ст пес.+ 1,5 ст воды кипятить.+ стеб. шафрана. А пропорцию можно уменьшить.Тогда нужно взять противень по меньше. Я пекла по рецепту мамы.

1 кг. муки + 2 яйца + 150 гр масла + 0,5 ч.л. дрож. = соль + имбирь + 1,5 ст. молока. Замеси мягкое тесто и раздели на 12 частей. Каждый слой чуть- чуть смажь маслом и посыпь начинкой так ,чтобы покрыть весь слой. В конце подправь края и разрежь на ромбики.Смажь яйцом и пеки до образования корочки. Вынь из печи ,обдай 1 ст. топлен. маслом и опять в печь до полной готовности. Подконец обдай сиропом. Предворительно разрезав вторично ромбиком.Пахлава будет шипеть и плавать в сиропе, но потом впитает все в себя.

0

53

далее....

0

54

Afocka плов с салатиком объеденье!!!!Хвала твоим рученькам!!! И за хлебец благодарю!!!

0

55

Бозбаш.

Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мягче,то добавляем картошку и сушеную алычу. Летом можно добавить помидоры. .Доводим до готовности.При подачи обсыпаем мятой.

0

56

ЗОЯ
Зоенька, милая, на здоровье, солнце! Спасибо!!!!   drinks.gif

0

57

Afocka так вкусно!!!!! Очень и очень аппетитное блюдо!!!!

http://i036.radikal.ru/0711/c2/afb34c698835.gif

0

58

ЗОЯ
благодарю. солнышко!!!  :friends:

0

59

Консервировала виног. листья.
Сначало подбераем листья по размеру и пропускаем черенки через листья.
так связываем листья.

Опускаем подсоленную воду (на 1 л. воды 4-5 ст. л . соли.)

Можно не связавать листья .Отнимает много времени. Я делала так. С помощью шумовки опускала в воду и обратно.

Собрала в стирил. банки , долила подсоленной воды и закатала. Вот и все.

0

60

А вот и я ....у себя на даче собирала виног. листья...

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.