Спасибо,Афуля,эх лаваш в Москве не такой вкусный,но как говорится на без рыбе и рак рыба ,а как ты делаешь с тыквой ни когда не ела,тыкву не любила.Поискала рецепт и не нашла
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 611 страница 620 из 665
Поделиться6122011-03-26 22:43:27
а как ты делаешь с тыквой ни когда не ела,тыкву не любила.Поискала рецепт и не нашла
делю тыкву на долдьки, ложу в каструлю. добавляю 2- 3 ст. л раст. масла, сущ. алычи, соль. перец щепотку, сах. песок . по вкусу, накрываю крышкой, и варю на медленном огне. вот так..это уже будет начинкой для кутабов и пирожков..
Поделиться6132011-03-28 22:56:56
Спасибо дорогая,Афочка непременно попробую приготовить,знаю местечко ,где тыкву можно купить
Поделиться6142011-03-29 22:43:45
девочки у нас вчера была ТОЛСТОЛОБИК (ханы-балагы) С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ получилась очень вкусно но надо немножко возиться но этому стоит. Этот милый рецептик нашла в интернете
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тонко порезанную морковь,а минут через 5 – 7 и мелко нарезанные
грибы(балоншированные). Обжаривайте при периодическом помешивании .Варенную гречку выложите в сковородку к овощам 2 – 3 минутки,посолим ,поперчим и начинка готова. Потом обрабатываем рыбу:Выпотрошите рыбу через верх. Для этого срежьте мякоть справа и слева вдоль хребтовой кости вплоть до ребер. Перережьте ребра ножом или кухонными ножницами. Аккуратно достаньте потроха, не повредив желчный пузырь. Перережьте и частично удалите позвоночник, оставив немного со стороны головы и в хвосте. Не стремитесь удалить позвоночник полностью, чтобы в готовом виде рыба не развалилась, держала форму.При желании пинцетом удалите реберные кости. Подготовленную рыбу хорошенько промойте, посолите – поперчите.Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы рыба смогла устойчиво держаться в вертикальном положении. Верхний разрез, через который рыба была выпотрошена, оставьте открытым. Заполните рыбу фаршем.Не утрамбовать начинку в противном случае разбухшая гречка развалит рыбу пополам. Сверху полейте немного сметанки, чтобы в процессе запекания каша не сохла. Запекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности рыбы (примерно час с небольшим)
несколько фоток по ходе работы незнаю насколько понятен будет
Поделиться6152011-03-31 00:47:36
vip-home-az
Как должно быть вкусно!
Поделиться6162011-04-01 13:47:29
vip-home-az
дорогая, ммммммммммммммммм! спасибо за рецепт и фотки!
Поделиться6172011-04-01 13:50:01
Ада
Фея Огонька
спасибочки да прям супер няммм блюдо мужу сильно понравилься он рыбоед
Поделиться6182011-04-10 13:20:40
одно из любимых блюд в моем семье
Манты
Тесто:
Мука,вода,соль,1 яйцо
Фарш:
Баранина - 800 г,курдюг где-то 200-300гр,лук - 5-6 шт.немного кинзы на вкус,соль,перец
Баранину и курдюг нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану.
Поделиться6192011-04-10 22:51:52
vip-home-az просто класс!!!!!!!!!!!как красиво и акуратно
Поделиться6202011-04-10 23:56:18
спасибочки!!!
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |