Meryem
милая, думаю они продаются во всех супермаркетах , или же на рынке где продаются кухонные мелочи...
http://coins.lave.ru/forum/topic260524-100.html вот кажется тут речь идет о щипчиках... сейчас я в отъезде...
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 651 страница 660 из 665
Поделиться6512013-06-26 19:35:14
Поделиться6522013-06-27 15:16:52
бадымджан , помидор , бибер долмасы. ( фаршированные овощи)
я уже выставляла рецепт данного блюда. Но на этот раз готовила его по иному. Чем же этот рецепт отличается сейчас разъясню.
и так. .. 1. отварила мясо ( у меня свежая баранина) ... посолила , поперчила и добавила имбирь. мяско сварилась я ее пропустила через мясорубку. получился фарш из отварного мяса.Добавила к мясу рис почти 0,5 ст ( круглый, что для супа) , рис Не отвариваю! добавляю к мясу 1 яйцо, рейхан ( базилик) и все перемешиваю!
2. Затем приготовила овощи как для долма... сколько помидорчиков, столько же и баклажанов с перчиками... баклажаны обкатала на столе ( чтобы стали мягче ) и сделала надрез, посолила и оставила на 5 м.. (я баклажаны обычно посолив ставлю в воду)...затем подрезала шапочки помидорчикам и перчикам... очищаю от семян и солю чуть чуть..
3. заполняю все овощи фаршем.
Теперь главное... )) я собрала овощи по кругу на противен и добавила масло. ( можно любое масло. я добавила раст. )
4. Печем долму в печке при 170- 180 гр. 5 м до готовности поливаю все овощи соком что образуется при выпечки... ммммммммммм оставляю готовится еще 5 м.. Все готово! Сервируем и подаем на стол... не забываем полить опять же соком овощей...Приятного Вам аппетита, мои дорогие!
Поделиться6532014-04-23 22:46:34
ГОВУРМА отварила мясо до полуготовности. при этом чуть посолила и поперчила, процедила бульон , отделив мясо от бульона. Затем прожарла отдельно лук на раст. или же на слив растопленном масле до золотистого цвета. добавила мясо к луку и прожарила немного. добавляя туршу албухара ( это - сушеная слива.. ) закрыла крышкой и дала чуть потомиться , далее по вкусу чуть чуть посолила и посыпала имбирь молотый. 0,5 ст долила в говурму бульон, затем и шафран посыпала. закрыла опять крышкой и варила 15 м.. в данный момент я не добавляла каштаны, но надо . а каштаны я заранее ножом чуть надрезаю. обдаю кипятком и оставляю на 10 м. затем отделаяю от кожуры. когда мясо и албухара чуть потомились добавить каштаны.. все довести до готовности. это блюдо можно использовать как гарнир к плову, или же использовать как отдельное блюдо.Приятного аппетита, милые!
Поделиться6552014-04-23 22:49:46
свежая говядина с картошкой запеченная в рукаве.
С вечера обработала мясо . посолила , поперчичла по вкусу, добавила имбирь молотый, чуть чуть корицы, и обваляла кусочки в горчице. положила в посуду , отправила в холодильник настояться до утра. а утром так же очистила картошку , посолила , поперчила и имбирем посыпала... все ингр.- ты вложила в руках ( кулечек для выпечки )закрепила и пекла при 180 гр. до зарумянивания. Приятного аппетита, милые!
Поделиться6562014-04-23 22:52:27
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ.
2 ст.сах. песка+4 яйца+ 2 пачки творога+200гр слив. растопленного масла+ 1 ч.л. соды без верха +2 ст. муки. можно разделить пропорцию на половину.. .в тесто добавила изюм, орехи грецкие размельченые и лимонную цедру.. все смешать и смазать противень, посыпать мукой. Печь при 180 гр.Приятного аппетита, дорогие!
Поделиться6582014-04-23 23:02:22
гготовим тесто из муки 2ст. , воды 0,5 ст. и соли 1чл. Все перемешать и замесить крутое , но мягкое не прилипающие к рукам тесто.Раскатываем тесто и на все тесто раскладываем фарш , посыпаем на фарш соль, перец , мято. сварачиваем в рулет и острым ножом режем кусочки - дольки.В каструле кипятим воду, добавив в него соль, перец по вкусу Эти дольки ложим в каструлю . Даем вскипеть бульону и закрывая крышку каструли доводим до готовности. как всплывут врим еще 5 минут. Посыпаем шафраном и зеленью.Все , готово! Нуш олсун! Подавать это блюдо надо с измельченым чесноком смешанный в уксусе.
Поделиться6592014-05-05 22:09:14
Афа,прочитала рецепт фаршированных овощей,в этом рецепте рис ты не отвариваешь.Он успевает стать мягким за время тушения овощей?И еще я нашла в твоем рецепте интересное,в мясо добавить яйцо,конечно ,вкуснее будет.Когда свои овощи вырастут,обязательно попробую так приготовить.
Поделиться6602014-05-07 22:13:15
Светлана
Светочка,
в этом рецепте рис ты не отвариваешь.Он успевает стать мягким за время тушения овощей
конечно успевает. даже очень.Пробуй с уверенностью..
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |