"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 12
Пури - это небольшие лепешки, жаренный во фритюре. Они очень красивые и имеют замечательный вкус и идеально дополняют любое блюдо.
ПУРИ
время приготовления теста - 15 минут
время раскатывания и жарки одного пури - 2 мин
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - высокая
стоимость одной порции - приемлемая
250 г муки 2 сорта
100 г муки высшего сорта
0,5 чайн. ложки соли
1 ст. л. слив. масла
175 мл (3/4 стак) теплой воды
растительное масло для обжаривания во фритюреЕсли у Вас нет муки второго сорта, то вполне можно обойтись мукой высшего сорта. Муку необходимо просеять в миску, добавить соль, все перемешать и втереть в муку 1 ст. ложку масла. Теперь медленно добавляем воду и вымешиваем тесто. Для этого руки смазываются растительным маслом и месится тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Теперь мы ставим на огонь кастрюлю, казанок или то, что вы будете использовать в качестве фритюльницы, наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Поверхность, где будем раскатывать тесто необходимо слазать маслом. Муку нельзя насыпать, т.к она будет гореть в масле. В это время раскатаем тесто как колбаску и разрежем его 16 шариков (а может быть и меньше). Эти шарики нужно раскатать в тонкие лепешки Когда масло задымит, уменьшаем огонь и ложем пури в масло. Сначала пури утонут в масле, а потом поднимутся на поверхность. Сразу же мягко и быстро необходимо погрузить лепешку в масло обратной стороной шумовки, пока лепешка не вздуется как мячик. Затем обжарьте пури с другой стороны в течении нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Также готовьте остальные пури. Обычно пури получаются равномерно бледно-золотистого цвета.
Подавать пури можно горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их джемом или свежим сыром. С легким паром... тфу ты, то есть приятного аппетита!