Турецкая пахлава.
Рецепт теста:
1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки
Для сиропа:
1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.
Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
скалкой сварачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
А как зарумянется полить горячим сиропом.
Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета. [color=purple]Приятного чаепития!