Рецепт с сайта mediasole.ru
ПОСТНЫЙ БОРЩ
Опубликовал: Виктор Петров 13 марта 2018
Вкусный и наваристый постный борщ!
Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.
На кастрюлю 5 литров берем:
Свекла – около 1 кг,
Картофель 600-700 г,
Лук 1-2 шт.,
Морковь 1-2 шт.,
Квашеная капуста 250-400 г, лучше с рассолом,
Томат 1-2 шт. (можно томатную пасту),
Чеснок 1/3 головки,
Сахар, соль по 1 ст.л.
Зелень, коренья, приправы по вкусу.
Приготовление:
Очищенную свеклу отварить.
Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10.
В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.
Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.
Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.
Приятного аппетита! Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!
ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК - мамины советы + ИСТОЧНИК - Домохозяйки