анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий


Борщ красный и зелёный, холодный и горячий

Сообщений 131 страница 140 из 144

131

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПОСТНЫЙ БОРЩ

Опубликовал: Виктор Петров 13 марта 2018

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/14/t666504.jpg

Вкусный и наваристый постный борщ!

Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.

На кастрюлю 5 литров берем:

    Свекла – около 1 кг,
    Картофель 600-700 г,
    Лук 1-2 шт.,
    Морковь 1-2 шт.,
    Квашеная капуста 250-400 г, лучше с рассолом,
    Томат 1-2 шт. (можно томатную пасту),
    Чеснок 1/3 головки,
    Сахар, соль по 1 ст.л.
    Зелень, коренья, приправы по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свеклу отварить.

Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10.

В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.

Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/14/t649842.jpg

Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.

Приятного аппетита! Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК - мамины советы + ИСТОЧНИК - Домохозяйки

0

132

Рецепт с сайта mediasole.ru

Вкусный УКРАИНСКИЙ БОРЩ – рецепт приготовления

07 февраля 2018

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdmq6-wpj.jpg

Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу. Именно борщ прославил кухню восточных славян по всему миру.

Давайте и мы попробуем приготовить украинский  борщ. Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг говяжьей грудинки на кости,
200 г свиного сала,
3 луковицы среднего размера,
2 средние свёклы,
2 картофелины,
2 моркови среднего размера,
1/4 кочана белокочанной капусты,
4 чесночных зубчика,
1 пучок свежей петрушки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 лавровый листик,
щепотка сахарного песка,
соль по вкусу,
чёрный перец по вкусу,
сметана для подачи.

Теперь начинаем готовить борщ украинский классический.

1. Грудинку кладём в кастрюлю объёмом пять литров. Полностью заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо холодной водой и опять ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем одну чайную ложку соли и лавровый лист. Варим полтора часа.

2. По истечении этого времени достаём грудинку, срезаем мясо с костей мелкими кусочками и возвращаем в бульон.

3. Разогреваем сковороду. Кладем половину сала, а через три минуты добавить измельченный лук. Обжариваем, тщательно помешивая, семь минут. Затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем пять минут.

4. В другой сковороде на слабом огне обжариваем оставшееся сало. Туда же добавляем свёклу, сахарный песок и уксус. Обжариваем десять минут, тщательно помешивая. После добавляем к свёкле томатную пасту и обжариваем ещё две минуты.

5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем.

6. Доводим мясной бульон до кипения и добавляем картошку. Варим на малом огне три минуты. Затем кладем капусту и варим еще пять минут. После добавляем морковь с луком и свёклу. Варим борщ на маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.

7. Чеснок очищаем. Рубим с петрушкой как можно мельче и добавляем в борщ. Закрываем крышку, выключаем огонь и даём борщу настояться в течение десяти минут. Подаем красный борщ к столу со сметаной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdmqo-ki7.jpg

Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

133

Татьяна Бершадская с сайта mediasole.ru пишет:

Если не хотите, чтобы борщ "отдавал гнилой капустой", никогда не делайте так, как в этом рецепте: не кладите капусту в борщ до того, как опустите в борщ заправку. Кроме того, борщ - блюдо народной старинной кухни. Скажите, наши прабабушки пользовались яблочным уксусом, им было когда разжариваться на двух сковородках, когда варили в печи или на открытом огне летом? Заправку готовили на одной сковороде. Пассировали все вместе: лук, морковь, свеклу, а в конце добавляли не уксус, а кислый морс из томатов, который готовили сами в сезон помидоров. Для того, чтобы борщ был именно красным, а не свекольного цвета, свёклу брали специальных сортов (не винегретную, а бледно окрашенную или вообще сахарную), а закрашивали морсом и томатным соком. Сок-пасту готовили из помидоров, которые варили вместе с мясом, а потом протирали через сито. Кроме того, настоящий украинский деревенский борщ всегда варится с фасолью, которую предварительно замачивают на 4-5 часов (проще на ночь) и варят вместе с мясом, а картофеля должно быть столько же, сколько свекла + морковь + лук. Даже если использовать современные том.пасту и домашний томатный сок, нужно иметь в виду, что сало, на котором готовили заправку, обязательно обесцветит бульон и заправку, поэтому "красноты" в таком случае кладите больше, и имейте в виду, что чесночную заправку любят не все, поэтому толченный чеснок лучше добавить при подаче. В современный борщ люблю вместе с зеленью добавить болгарский перец, нарезав его мелкой соломкой, а зелень добавляю в конце варки и обязательно даю прокипеть 2 мин. под закрытой крышкой (не даст прокиснуть и запах сохранит). Короче, это борщ ресторанный (один из вариантов), а не домашний.

ИСТОЧНИК

0

134

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Традиционный рецепт сложен, так как ингредиентов много, а в процессе готовки приходится делать множество разных операций. Но результат стоит того.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pe72u-9hg.jpg

Необходимые составляющие:

    говядина на косточке – 200 г;
    копчёное сало – 60 г;
    картофель – 3 клубня;
    фасоль – 100 г;
    свёкла – крупный корнеплод;
    капуста – половинка небольшого вилка;
    морковка и лук – по 1 шт. (среднего размера);
    томатная паста – 75 г;
    болгарский перец – 2 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    зелень – пучок;
    соль с перцем – сколько потребуется.

Томатную пасту всегда можно заменить свежими или консервированными помидорами. Из зелени чаще всего используются укроп, петрушка, сельдерей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pe73n-scf.jpg

Последовательность действий:

    Залить мясо на косточке водой, вскипятить, убавить огонь и варить на минимальном огне, убирая пену. Готовый бульон процедить, снова вскипятить, затем посолить.
    Отдельно отварить фасоль (сухую нужно обязательно предварительно замочить на ночь). Уже готовый продукт посолить.
    Нарезать соломкой мясо с картошкой и выложить в бульон. Поставить вариться.
    Порезать кубиками сало и обжарить на сковороде.
    Нашинковать лук и пассеровать на топлёном жире, добавить тёртую морковку. Выложить обжарку в ёмкость вместе с фасолью.
    Крупно натереть свёклу и пассеровать её в сковороде, лучше с сахаром (1 ч.л.) 5 минут. На этом этапе очень желательно влить 2 ч.л. винного уксуса, который поможет сохранить красный цвет. Добавить в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.
    Нашинковать капусту и зелень, нарезать перец кубиками либо соломкой, раздавить зубки чеснока.
    Добавить в ёмкость капусту и перец, чуть позже томатную пасту, зелень и чеснок.

Дать блюду немного настояться. Настоящий украинский борщ примечателен тем, что на следующий день он всегда вкуснее, так как все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pe746-xsx.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2020-04-14 10:57:38)

0

135

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ С КРАСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее, так как не нужно предварительно отварить её. Но для этого всегда стоит иметь в запасе несколько баночек такой консервации.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pe8w7-n3s.jpg

Что нужно:

    телятина – полкило;
    фасоль консервированная – банка;
    свёкла – 1 шт.;
    капуста – половинка кочана;
    лук – головка;
    морковка – 2 шт.;
    картофель – 5 клубней;
    томатная паста – 1 ст.л.;
    соль с перцем, сахар, лимонный сок, зелень – по вкусу.

Лучше всего готовить борщ с красной фасолью.

Процесс:
    Сварить бульон. Процедить, мясо нарезать кусочками и отложить.
    Нашинковать лук, морковку со свёклой измельчить на средней тёрке. Обжарить и протушить. Добавить томат, чуть лимонного сока, сахар. Перемешать.
    Влить в сковороду 1 половник бульона и тушить на маленьком огне 25 минут.
    Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон и варить почти до полной готовности.
    Затем ввести мясо и нашинкованную капусту. Варить 20 минут.
    Добавить зажарку и фасоль. Посолить и приправить по вкусу.

Подавать со сметаной и чесночными пампушками, посыпав зеленью.

ИСТОЧНИК

0

136

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Постный борщ с фасолью получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ped5k-at7.jpg

Необходимые составляющие:

    фасоль – стакан;
    картофель – 2 клубня;
    морковка, лук и свёкла – по 1 шт.;
    капуста – половинка вилка;
    чеснок – 3 зубка;
    перец и помидоры – по 2 шт.;
    томатная паста – 1 ст.л.;
    соль, сахар, зелень, перец, лавр – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

    Замочить фасоль на ночь и отварить. Можно использовать уже консервированный продукт.
    Нарезать картошку кусочками и добавить к фасоли.
    Измельчить свёклу тонкой соломкой и слегка обжарить в масле. Добавить в общую ёмкость.
    Нашинковать и обжарить лук с морковкой. Всыпать в борщ.
    Нарезать помидор кубиками, перец – соломкой. Чеснок мелко порубить.
    Обжарить томаты вместе с чесноком.
    Нашинковать капусту, добавить её в борщ вместе с перцем.
    К размягченным помидорам добавить чуть томатной пасты и острого перца (по желанию). Тушить 2-3 минуты, затем влить в кастрюлю.
    Перемешать и посолить.
    Посыпать сухой зеленью. Поперчить, добавить сахар, лавр.

Дать борщу настояться. Подавать со сметаной, украсив листиками петрушки. Получается просто бесподобно.

ИСТОЧНИК

0

137

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Без мяса борщ получается тоже аппетитным, если использовать кильку в томате. Получается очень вкусно.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pegms-j35.jpg

Необходимые составляющие:

    фасоль – 0,5 стакана;
    картошка – 4 клубня;
    морковка с луком и свеклой – по 1 шт.;
    капуста – четверть вилка;
    килька – банка;
    паста томатная – 1 ст. л.;
    соль с перцем, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

    Замочить и отварить фасоль.
    Подготовить и нарезать овощи.
    Когда фасоль уже станет мягкой, добавить к ней картошку.
    Сделать зажарку из овощей, приправить томатной пастой.
    Добавить в кастрюлю вместе с капустой, через 5-7 минут – кильку.
    Приправить по вкусу.

Подавать со сметаной или майонезом, посыпав зеленью.

ИСТОЧНИК

0

138

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Вкусный вегетарианский борщ можно приготовить и на основе квашеной капусты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pehd5-qym.jpg

Что нужно:

    фасоль – полстакана;
    квашеная капуста – 200 г;
    картошка – 4 клубня;
    свёкла, морковка, лук – по 1 шт.;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    чеснок, зелень, специи, соль – по личному усмотрению.

Как готовить:

    Отварить фасоль.
    Подготовить и нашинковать овощи.
    В кастрюлю с фасолью ввести картошку.
    Обжарить лук с морковкой, чуть позже добавить квашеную капусту и свёклу. Дополнить томатной пастой. Влить чуть воды и тушить около четверти часа.
    Ввести заправку в борщ. Довести до кипения на небольшом огне.
    Добавить по вкусу специи, соль, чеснок.

Перед подачей обязательно посыпать свежей зеленью.

ИСТОЧНИК

0

139

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

"Умную кастрюлю" также можно с успехом использовать для приготовления борща.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9peicp-gr5.jpg

Набор компонентов:

    фасоль – стакан;
    грибы – 200 г;
    лук, морковка, помидор, перец – по 1 шт.;
    картошка – 3 клубня;
    капуста – треть вилка;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

    Замочить на ночь фасоль.
    Нашинковать лук с грибами. Обжарить их в программе "Выпечка" или "Жарка" в течение 10 минут.
    Добавить в чашу фасоль, влить 2 л воды, запустить программу "Суп" на 45 минут.
    Тем временем нарезать тоненькой соломкой овощи, нашинковать капусту.
    Выложить в чашу прибора, добавить томат, соль и специи.
    Запустить режим "Суп" ещё на час, в конце насыпать зелень.

После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться ещё примерно в течение часа.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2020-04-14 14:23:03)

0

140

Рецепт из соцсети

БОРЩ НА СВИНЫХ РЁБРЫШКАХ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

Свиные рёбра – 0,5 кг
Картофель – 3 шт.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки лука
Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные рёбрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свёклу и трём её на крупной тёрке. Помещаем свёклу в отдельную тарелку.

Если бульон уже сварился, добавляем к нему натёртую свёклу – она должна вариться дольше других овощей.

Следующая на очереди – морковка. Чистим её и тоже натираем на крупную тёрку. Кладём в кипящий бульон.

Чистим лук и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладём картошку в кипящий бульон.

К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Её готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с овощами.

Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ капусту. Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.

Пока варится капуста, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.

Борщ готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий