Оленька, милая, спасибо !!!! Мне так приятно. что борщ тебе понравился! Девочки, вы молодцы! Я в сказке!
Борщ красный и зелёный, холодный и горячий
Сообщений 11 страница 20 из 144
Поделиться122007-09-07 10:37:56
Ольга-Алёнушка ничего страшного милая, главное ты его перенесла сюда, ты это сделала...
А АФОЧКЕ отдельное СПАСИБИЩЕ за борщец!!!! Очень вкусный и сытный, красочный, аппетитный! Спасибо!!!!
Поделиться132007-09-08 14:59:33
Борщ с мясом и овощами!
Мясо отварить, посолить, поперчить по вкусу, процедить бульон. Затем капусту нашинковать, положить верх мяса, добавить чуть бульона, лаврового листа, добавив картошку закрыть крышкой и томить на медленном огне. А за это время приготовить начинку для борща.
Пожарила репчатый лук, морковь, бурак (свёклу), (Предварительно все измельченное.), болг. перец, добавила томаты, соль, перец и 1 стак. воды. Потушила 5 мин. и в сторону отложила.
Затем добавляем начинку к капусте. Варим до готовности. В конце пропускаю 1 свеклу через терку и шинкую зелень, добавляю в борщ, даю закипеть 1-2 мин. и отключаю. Все готово! Приятного аппетита!
Поделиться142007-09-08 23:54:21
Afocka
милая, спасибо за борщок, за пошаговое объяснение!!!! Так вкусно, краски изумительные, сочные, очень вкууусно!!!
Поделиться152007-09-15 18:29:39
Ольга-Алёнушка
DeLi
DeLi
Afocka, девочки,милые мои девчата,я уж не знаю... к кому из вас в гости напроситься?!.. Просто слов нет,какие борщи,сколько возможностей,сколько фантазии...Аппетит разыгрался на на шутку!!! Все мы молодцы,ай да кухарки!!!!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться162007-09-15 19:44:29
У меня была знакомая, очень хороший человек. И хороший кулинар, она была с Украины! Так вот, она говорила, сколько на земле женщин, готовящих борщ, столько же разных вариантов, ни у одной женщины не может повториться вкус борща!! И я ей верю!!!!
А это мой вариант:
Я готовлю борщ следующим образом. Беру грудинку телячью, жирную, много, помещаю в большую кастрюлю, наливаю воды и варю, как только мясо сварится, я вытаскиваю его, процеживаю бульон, ставлю на огонь, добавляю лавровый лист, солю, перчу.
Капусту шинкую, перец режу мелкой соломкой, морковку через терочку. Откладываю.
Лук репчатый, много, шинкую мелко, добавляю немного масла и жарю, туда же ложку муки, мешаю, 2 ложки томата пасты, мешаю, далее, помидорчики через терочку и туда же, свеклу через терочку и на сковородку. Все тщательно мешаем, и немного жарим, откладываем.
И так у нас все готово.
В кастрюлю с бульоном помещаем капусту, морковку и перец, даем немного покипеть, добавляем картошку, крупно порезанную, как только картошка будет на подходе, выкладываем свекольную массу, мешаем, даем 5 минут покипеть, чтобы все овощи полюбили друг друга Теперь в кастрюлю помещаем мясо, петрушку, и чуть-чуть укропчика. Борщ готов.
Приятного аппетита!!!!
Поделиться172007-09-15 20:57:44
nasa ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ, НАЗОЧКА, ВКУСНО! Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ЗАЖАРКУ ИЗ ОВОЩЕЙ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ В БОРЩ, КАК ТЫ СКАЗАЛА:"ЧТОБЫ ОВОЩИ ПОЛЮБИЛИ ДРУГ-ДРУГА", ПОЛУЧАЕТСЯ И ЦВЕТ И ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ И БОРЩОК, ПРЕКРАСНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!!
Поделиться182007-09-17 01:13:41
ЗОЯ, спасибо,милая моя Зоюшка,душевный ты человечище,я тебя люблю!!![взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться192007-09-17 09:45:40
nasa ,я с тобой согласна,у каждой женщины борщ получается разный,даже если готовить по одному рецепту.
У тебя прекрасный борщик получился,попробую приготовить по твоему рецепту.Спасибо!
Поделиться202007-09-17 10:33:47
nasa Взаимно, Назочка, и я тебя люблю!