Рулетики и булочки с творожной и ореховой начинкой.
Тесто:
2 яйца
2 ст. молока
мука сколько возьмет ( у меня ушдо примерно 8-9 ст.)
1ст.л. дрож.
творог 2-3ст.л.( можно и без...)
масло 100гр
соль
сах. песок по вкусу (Я брала 1 ст.)
Замесить тесто. Укутать и поставить в теплое место. Дать подняться.
Когда тесто подайдет сформировать одинаковые шарики.
У меня получилось 7 шариков.Раскатываем каждый шарик как можно тоньше.
Смазываем каждый пласт маслом ( то что осталось от пачки -150гр , растопить и смазывать)
С помощью скалки , можно и без нее, завернуть пласты все вместе взятые в рулет.
Потом срезаем кусочек от рулета, сворачиваем в восьмерочкуи присплюшивая делаем варонку в ней. То есть углубление.
Затем начиняем начинкой, а она может быть любой... Я брала ореховую и творожную начинку. Закрепляем шов, переваричаем и кладем на противень швом вниз. Делаем надрез ножом, смазываем яйцом .
И печем при 180 гр. Это слоенные булочки
А это рулетики.Их просто сварачиваем как рулет.
Приятного чаепития!