Сдобные гречневые блины для широкой Масленицы.
На 6 порций.
по 300гр пшеничной и гречневой муки
4 ст. молока
3 яйца
100 мл 30 %-ных сливок
1 стл. сахара
30гр дрож.
20гр слив. масла
соль.
1. Распустить дрож. в в половине предварительно подогретого молока. В Эмалированную
каструлю всыпать гречневую муку, и постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить тесто.накрыть и поставить в теплое место на 30 м.
2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать. тесто поставить в теплое место еще на 30 м.
3. Отделить желтки от белков. желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, щепоточкой соли и смешать с подошедщим тестом.
4. Взбить сливки, добавить к ним белки, еще раз взбить и аккуратно ввести в тесто. Поставить в теплое место на 15-30 минут.
5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом. Подавать с икрой, семгой, сметаной , медом и вареньем. Прияьтного аппетита!