Корзина с грибами.
Тесто для корзины.
350гр муки
250гр воды
5яиц
150гр масла
30гр сахара
В алюминиевую каструлю налить воду, положить сахар и масло, довести до кипения, затем всыпать всю муку и быстро замесить лопаточкой тесто. Проварить, и ввести по одному яйцу, все время помешивая. Тесто положить в конд. мешок с насадкой и выпускать тесто на форму, предварительно обернутую в пергаментнойй бумагой. Наносить сначала вертикальную, затем горизантальную полоску, таким образом " сплести" дно и бока корзины. Выпекать при температуре 100 гр в течение часа.
Ручку сплести из обыкновенного дрожжевого теста косичкой, изогнуть, печь при 180гр, 3-5 минут.
Грибы:
мука -400гр
сахар-200гр
масло сл. - 200гр
2 яйца
1 лимон
сода-5-7гр.
Сахар яйца растереть в нержавеющей посуде до растворения сахара. Сл. масло взбить отдельно. Масло соеденить с сах. и яйцами, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и отжать сок лимона с питьевой содой.
Все слегка перемешать и вылить массу в воронку из просеянной муки. Быстрым движением рук замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
После чего взять половину теста, разделить на 60 равных кусочков и придать каждому кусочку форму ножки гриба. Положить на противень и поставить выпекать 15- 20 минут при 180гр. Готовые ножки склеить попарно сахарным сиропом. Вторую половыну теста разрезать на 30 одинаковых кусочков, придать форму шарика, положить на противень и выпекать, как ножки. Готовые шляпки склеить с ножкой с сиропом.
Приготовление сиропа.
Налить в каструлю 200гр воды и положить 2оогр сахара, варить до крупных пузырей.
Приятного аппетита!