Пестрое жаркое в " манто" из листьев савойской капусты.
1.Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать 2минуты.В прямоугольную форму для запекания смазать маслом и выложить капустными листьями так, чтобы они свисали с краев фомы.
2.Булочки размочить, отжать, смешать с фаршем и сырыми яйцами. Бекон нарезать кубиками, растопить в сковороде ипссировать измельченные лук и чеснок.Грибы порубить и обжарить вместе с с луком и чесноком. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, посыпать пряными травами.
3.Нагреть духовку до 200гр.Морковь очистить и нашинковать соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистить от сколупы. Половину мясного фарша выложить в форму и слегка прижать.Выложить яйца и морковь. Прикрыть оставшимся фаршем и завернуть капустные листья. Запекать 35минут.
ПЕСТРОЕ ЖАРКОЕ В "МАНТО" ИЗ ЛИСТЬЕВ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-11-01 21:16:03
Поделиться22007-11-01 21:17:28
Яйца в томатном соусе.
2 варенных яиц
2 зубсика чеснока
1большая луковица
2ст.л. сл. масла
1банка томатов в собственном соку - 850 мл.
соль
перец
1 ч. л. молотой паприки
3 веточки душицы
2оогр сыра горгонцола
3стл
сметаны
мускатный орех
1.Очистить яйца. Лук и чеснок порубить , выложить в каструлю и обжарить в сливочном масле. Добавить измельченные томаты с соком. Варить 10м. Приправить солью, перцем, паприкой и листочками душицы.
2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, протереть через , смешать с сыром и сметаной. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.Разложить массу по половинкам яиц.
3. Запекать в томатном соусе около 15м. при 180гр.
Время приг. 45 минут.
Поделиться32007-11-01 21:20:55
Яйца в фарше по- шотландски.
800гр рассыпчатого картофеля
соль
4 вареных яйца
2 ломтика хлеба для тостов
120мл молока
1 луковица
1ст.л. раст. масла
100гр замороженного шпината
400гр фарша из свинины
перец
жир для фритюра
3-4 листа салата
2 ст.л.слив. масла
паприка
1. Картофель отварить.
2. Хлеб залить 4 ст. л. молока. Лук, нарезав кубиками, потушить в раст. масле вместе со шпинатом. Все смешать с фаршем. Посолить ,поперчить .Нагреть жир для фритюра до 175гр. Очистить яйца. Из фарша слепить 4 зразы, начиненные яйцами, и обжарить во фритюре.
Картофель пюрировать с молоком. Приправить солью и щепоткой мускатного ореха. Салат нарезать .Разложить зразы и гарнир по тарелкам. Посыпать паприкой.
Время приг. 60м.
Поделиться42007-11-01 21:23:43
Яйца , запеченные в беконе. ( с пикантным горчичным соуом).
750гр картофеля
8 вареных яиц
1 стебель лука- порея
20гр слив. масла
1ст.л. муки
250 мл. овощного бульона
4стл. сливок
2ст.л. горчицы
8 ломтиков бекона
2ст.л. раст. масла
2 стл. рубленой петрушки
1.Картофель отварить в подсоленной воде. Яйца очистить . лук -порей нарезать тонкими кольцами и потушить в 1 ст.л. слив. масла около 5-7 минут.
2. В сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и варить 5м. Добавить сливки, горчицу и довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Завернуть каждое яйцо в ломтик бекона и обжарить в раст. масле. В блюдо выложить лук- порей, полить его соуосм и разложить яйца.
4. Картофель слить , жать воде выпариться , слегка остудить , посыпать петрушкой и подать на гарнир.
Время приг. 1ч. 15 м.
Поделиться52008-02-15 13:01:36
Afocka СОЛНЦЕ, СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СПАСИБО ЗА ТРУД, ТЫ ПРОСТО ЧУДО!!!
Поделиться62008-02-16 20:43:23
ЗОЯЗоенька, солнышко, спасибо на добром слове! Я очень тебя лю!