Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?
Каши: рассыпчатые, молочные и др.
Сообщений 1 страница 10 из 53
Поделиться12007-12-04 19:46:08
Поделиться22007-12-04 19:47:33
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).
КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)
Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Поделиться32007-12-04 19:49:05
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"
Поделиться42007-12-04 20:14:02
Ольга-Алёнушка
Оленька, спаисбо за рецепт Попробую и так.
Я делаю немного иначе: наливаю воду в каструлю, довожу до кипения. Затем солю по вкусу. Добавляю немного масла раст. где - то 1 чл. Далее добавляю крупу. закрываю крышкой и довожу до готовности на медленном огне. Когда вода испарится и гречка становится орассыпчатой и мягкой. готово. Добавляю сл. масло примерно 150 -200гр. и выключаю. Готово! очень вкучно получается! Гарнир может быть любым.У меня на этот раз соус из тыквы.
Поделиться52007-12-05 00:45:43
Afocka
А рецептик соуса из тыквы можно ?
Заинтриговала ты меня им. Я вообще по тыкве с ума схожу
Поделиться62007-12-06 22:53:53
Ольга-Алёнушка
Оленька, конечно можно..
на раст. масле зажариваю 1-2 реп. лучка до золотистого цвета, предварительно измельчив. Затем добавляю кусочки тыквы ..., посыпаю чуть соль, 1 чл. сах. песка ,( можно по вкусу), сущ. алычу( продается на рынке),прикрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Посыпаю очищенными гранатывыми зернами. Вкус на все 100. Приятного аппетита! :friends:
Поделиться72007-12-07 02:07:25
Афулик, всё - я захлебнулась слюной!!! :swoon: :yes:
Завтра же сделаю!
Спасибушки тебе, родненькая! heart.gif
Поделиться82007-12-07 10:58:56
Ольга-Алёнушка
Оленька, дорогая, на здоровье! Пробуй, не забудь пожалуйста про фотку....
Поделиться92007-12-07 14:48:59
Afocka
Афочка, с фоткой - напряжёнка - щёлкать нечем до осени. Нет у меня пока цифровика, а старый аппарат сломался и легче купить новый, чем его ремонтировать.
Поделиться102008-06-28 20:35:45
сделала кашу рисовую украсила с несквиком