ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.
Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.
Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.
На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
Получилось довольно-таки вкусно!
Приятного аппетита!