Рецепт из книги Сахаровой Саиды Юсуфовны "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров"
ГЕРКУЛЕСОВАЯ, КУКУРУЗНАЯ, ПШЕНИЧНАЯ…
варятся примерно так же, как и манная. В кипящую воду, или в молоко, или в смесь — в любой пропорции молока и воды,— добавив соли и сахару, всыпать постепенно крупу, не забывая размешивать. Как только закипит, огонь уменьшить так, чтобы едва булькало. Придется не отходить от плиты, периодически помешивая в кастрюле, тогда каша не пригорит, не заварится комком, а сварится такой, какой и должна быть: вкусной, не густой.
На стакан жидкости надо взять определенное количество крупы и варить определенное количество времени:
геркулесовую — 2,5 ложки, 8 минут,
кукурузную — 2 ложки, 12 минут,
пшеничную — 2 ложки, 15—18 минут.
Во время приготовления каши ее можно исправить, добавив горячей воды или молока. Вливать добавления надо медленно, все время размешивая, и обязательно чуть посолить и посахарить.
Конечно, все эти 8—12—15 минут не стоит заниматься одной кашей. Можно вполне спокойно успеть заварить чай и сварить кофе или какао, приготовить бутерброды и накрыть на стол.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-08-18 04:04:40)