гатыг, то есть мацони . молоко чуть подогреть ( опустив палец проверить температуру.палец не должен " обжигаться".) добавить в молоко ( на 3 л. молока) 1ст.л. кефира или сметаны. если ( майа) она жирная, то мацони получается густым. закрыть крышкой, завернуть во что нибудь или укутать , сделав вокруг баллона узелок. это обязательно.этому учила меня свекровь. когда я этого не делала ,то мацони получалось жидким.оставить на 1-2 часа.а потом поставить в холодильник, чтобы он затвердел. нуш олсун!!! (приятного аппетита!!!) смотрите Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА ( ГАТЫГ) -МАЦОНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22007-12-05 02:23:07
afocka
спасибо большое за пояснение про катык. у меня живет в холодильнике баночка, и я время от времени его возобновляю. про узелок не знала. попробую обязательно, интересно, как тогда получится.
Поделиться32007-12-05 22:45:34
ада
леночка, дорогая, на здоровье. попробуй, у тебя получится все на отлично, я уверена. ты отменная хозяюшка! :friends:
Поделиться42007-12-06 01:41:46
afocka
спасибо, дорогая! уже поставила баночку, завтра утром проверим.
Поделиться52007-12-06 16:13:43
afocka
афуль, катык и правда отличный получился. густой, но не так как у тебя, потому что я его делаю на обезжиренном молоке.
спасибо еще раз, дорогая!
Поделиться62007-12-06 17:13:56
ада
ленуль, солнышка, поверь, радуюсь как дитя! спасибо тебе,что пробуешь! так приятно! drinks.gif
Поделиться72008-01-31 00:54:11
афочка, дорогая, я что-то не совсем поняла насчет узелка на банке.
Поделиться82008-01-31 22:24:58
мурзик
солнышко, вот как повязала платочком, то концы платочка надо завязать в узел , как косыночку. надеюсь разъеснила....
Поделиться92008-02-06 23:49:08
афочка, дорогая, спасибо за разъяснение. уже приготовила. все очень удачно получилось. немного приболела на неделе, потемпературила. есть совсем не хотелось, а от мацони было не оторваться. очень здорово выручил. спасибо тебе, дорогая!
Поделиться102008-02-07 11:31:42
afocka милая,спасибо! мечтала бы попробовать!
а это для тебя: