анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные


Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные

Сообщений 311 страница 320 из 326

311

Алла Алиса курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Алла Алиса Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой 'Бёрнера' или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
http://s001.radikal.ru/i196/1112/f1/d9c05a4af9ad.jpg

0

312

катарина

Алла Алиса

1 некрупная копченая ставрида, 1/2 вилка свежей белокочанной капусты, 2 больших клубня картофеля, 1 большое яблоко, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 банки майонеза, соль, сахар, зелень.Ставриду выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар и перетрите руками до образования сока. Лук нашинкуйте. Яблоко разрежьте на части, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Соленый огурец измельчите. Все продукты перемешайте. Смешайте майонез и горчицу и заправьте этим соусом салат. Выложите его в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, дольками яблока и зеленью!

Вариант 2:1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 соленых огурца, 3 яйца, 3 столовые ложки риса, 5 маслин без косточек, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, веточки зелени.

Содержимое консервной банки выложите на тарелку и разомните вилкой. Соленые огурцы нарубите кубиками. Сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и выложите в тарелку с яйцами и рыбой. Добавьте маслины и все перемешайте. Заправьте соусом из растительного масла, горчицы, молотого перца и соли. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, кусочками рыбы и веточками зелени.
Вариант 3:: 400 г филе палтуса, 1 свекла, 1/2 стакана фасоли, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки майорана, соль и черный молотый перец, зелень петрушки для украшения.
Фасоль замочить на ночь, после чего воду слить, залить заново и отварить до мягкости, но так, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Свеклу вымыть щеткой, сварить до полной готовности, охладить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Филе палтуса тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить филе палтуса, свеклу и фасоль.

http://i072.radikal.ru/1112/8c/5202f379f806.jpg

0

313

Алла Алиса

Салат 'рыжик'
http://s012.radikal.ru/i321/1112/88/ff95a8c9a13d.jpg
Состав

1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 средних соленых огурца, 200 гр постной свинины.

Способ приготовления

Отварить кусок свинины. Порезать ее мелкими кусочками. Нарезать полукольцами лук, потереть морковь, нарезать мелко огурец. (все это тушить на сковороде) Перемешать с вареной свининой и заправить майонезом. Солить не стоит!!!!

0

314

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С УКСУСОМ

Рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.

1 ч.л. горчицы
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. лимонного сока
50 г чесночного масла
50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр)
800 г брокколи
500 г помидоров черри, порезанных пополам,
зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.

ИСТОЧНИК

0

315

САЛАТ "ГОРКИ"

Нам нужно:

- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400015.jpg

ИСТОЧНИК

0

316

Даша Barakuda пишет:

Супер лёгкий, свежий, воздушный

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://c.radikal.ru/c21/2109/c9/39fb49c85e5et.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

0

317

Даша Barakuda пишет:

Тарталетки с соленой семгой

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://d.radikal.ru/d01/2109/0a/200008e420a1t.jpg

Ингредиенты:

На 12 штук

Тесто:

300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.

0

318

Даша Barakuda пишет:

Салат цыганский

https://d.radikal.ru/d43/2109/db/6a2994403a00t.jpg

Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

0

319

Даша Barakuda пишет:

"Интересный салатик"

https://d.radikal.ru/d01/2109/ff/cb845c2364abt.jpg

Ингредиенты:

- 500 г отваренного картофеля
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 сырая морковь
- лимонный сок
- оливковое масло
- 6 ст.л. белого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
2. Морковь режем тонкими полосками.
3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.

Приятного аппетита!

0

320

Даша Barakuda пишет:

Салат "Ералаш"

https://d.radikal.ru/d41/2109/7e/34ad9185b87ct.jpg

Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твердый - 50 граммов, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-07 06:10:41)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные