Afocka
Иннусик
ЗОЯ
Милые мои, душевные девочки! Я очень тронута вашими добрыми словами! Это вам спасибо, что вы такие внимательные и чуткие!
ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ
Сообщений 91 страница 100 из 102
Поделиться912009-03-31 01:27:53
Поделиться922009-04-10 21:27:40
Девочки, я уже давала рецепт испанского рыбного пирога. Вот недавно нашла новый рецепт и теперь стала делать по нему. Мне этот пирог очень нравится, он нетяжелый и, в то же время, вполне сытный. Гостям удобно подать его как закуску.
ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
½ стакана белого сухого вина
½ стакана молока
½ стакана подсолнечного масла
1 ст.л. разрыхлителя
прибл. 450 гр муки
щепотка соли
Для начинки:
2 большие луковицы
½ большого болгарского перца
2 маленькие баночки тунца
100 гр оливок без косточек
200 гр томатной пасты (неконцентрированной)
растительное масло
1 яйцо для смазки
Начинку стоит приготовить заранее, даже лучше накануне, так как она должна хорошо остыть и постоять в холодильнике.
Лук порезать средне-мелкими кусками, спассеровать в приблизительно полстакана растительного масла. Добавить к луку порезанный болгарский перец, спассеровать овощи вместе. Когда лук и перец будут готовы, добавить в сковороду слитый консервированный тунец, оливки, порезанные на половинки, и томатную пасту.
Для теста смешать вино, масло и молоко. Перемешать. Отдельно размешать 300 гр муки с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам, размешать как следует ложкой. Постепенно начать добавлять оставшуюся муку до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Приблизительно у вас уйдет 450 гр муки. Хорошо вымесить тесто руками, месить минут 10.
Разогреть духовку до 180ºC. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть и поместить в большую форму. Края теста должны свешиваться. Выложить на тесто холодную начинку, сверху положить раскатанный меньший пласт теста. Хорошо слепить края, а затем прокатить скалку по бортику формы, чтобы тесто отрезалось ровно по краю. Сделать в центре пирога небольшую дырочку, через которую будет выходить пар. Отрезанные куски теста раскатать и нарезать из них фигурки для украшения пирога.
Смазать поверхность пирога разболтанным яйцом и поставить в духовку на 50-60 минут.
Достать готовый пирог из духовки, через 5 минут вынуть из формы и остудить полностью на решетке.
Есть пирог можно теплым или холодным.
Поделиться932009-04-10 22:20:08
Ада и вправду, очень лёгкий пирожок, спасибо Леночка за столь прекрасный рецептик....Вкууусненько.....очень.................
Поделиться942009-04-11 22:00:39
Ада
ЛЕНОЧКА...кунжутные коржики..рыбный пирог ..ммммм..такие аппетитные и красивые ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ У ТЕБЯ!!
Поделиться952009-04-12 01:50:30
ЗОЯ
butscha
Спасибо, дорогие, что зашли, мне очень приятно!
Поделиться962009-04-12 13:19:09
Ада
Ленуленька, дорогая!
Пирог восхитительный! Филлигранная работа! Очень красивый, презентабельный, аккуратненький и такой солнечный пирожок. Я в восторге!
Брависсимо, моя синьора!
Поделиться972009-04-14 09:51:03
Ада
Леночка, родная моя, супееееееееееррррррррррррррррррррррррррррр! Ой, да чего же вкусно! Прикуплю тунец и попробую! Обязательно... спасибо тебе за рецепты и великолепные фотки! Ты чудо!
Поделиться992009-04-20 02:22:53
Спасибо за добрые отзывы!
Поделиться1002009-04-20 13:20:06
Ада
Ленулик, лапушка моя!
Пишу ещё раз, ибо сколько не смотрю на твою фотку, наглядеться не могу.
Пирог шикарный! Я в полном восторге! Очень красивый, такой элегантный, презентабельный. Не сомневаюсь, что очень вкусный. Выглядит очень заманчиво, а кусочек такой аппетитный. Ты большая умничка и великолепная мастерица!
Обнимаю тебя, моя ласточка. Дай Бог тебе всего-всего, чего сама себе желаешь.