Дорогая, Леночка! С открытием, такой замечательной , необыкновенно оригинальной темы! Желаю табе здоровья, вдохновения и процветания темы!!!
Мне очень понравился стиль рассказа об истории и кухни Испании! Браво! Я тебя лю!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ
Дорогая, Леночка! С открытием, такой замечательной , необыкновенно оригинальной темы! Желаю табе здоровья, вдохновения и процветания темы!!!
Мне очень понравился стиль рассказа об истории и кухни Испании! Браво! Я тебя лю!
Ада
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ!!!! clapping.gif Очень интересно и вкусно!!!!! give_heart.gif
Vanisinka
dalia
Afocka
Sada
Спасибо, дорогие!
Надеюсь, что не наскучу вам за ту неделю, что мы будем гулять вместе по Севилье.
Прежде чем выйти на прогулку, приглашаю вас позавтракать. На завтрак у меня сегодня гренки.
Вы скажите, ну и чего же здесь испанского? А вот если вы греночки зальете медом или обваляете в смеси сахара и корицы, то у вас получатся "торрихас" - типичные пасхальные сладости.
А греночки сделать проще простого. Нарезать черствый белый хлеб. В мисочке смешать немного молока, яйцо, соль, сахар. Быстро опустить каждый кусочек хлеба в молочную смесь и сразу положить на сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. А дальше как хотите. Можно есть так, можно с вареньем, можно действительно с медом или корицей.
Сегодня мы пободим по старому городу. В Севилье это квартал Санта Крус. В средние века здесь был еврейский квартал города. Но после изгнания еврейского населения из Испании в XV-XVI в.в. облик квартала полностью изменился. Правда, сохранились средневековые узкие улочки, похожие на лабиринт.
Санта Крус - жилой квартал. Хотя может показаться, что это не настоящие дома, а какая-то театральная декорация. Наверное, поэтому Севилья и ее старый центр стали местом действия многих литературных и произведений, а также значительного числа опер. Ну, к примеру, Дон Жуан был севильцем (только Пушкин сделал местом действия "Каменного гостя" Мадрид), у Тирсо де Молина и Сорильи почти все действие пьессы происходит в Санта Крус. Знаменитая Кармен тоже жила в Севилье. Ну еще вспоминим "Севильского цирюльника", "Женитьбу Фигаро" и т.д.
Ада ммммммм.....какая вкуснятина!!!!! оййй...не могу....утром обязательно приготовлю на завтрак!!!! спасибо за рецепт!!! :friends:
Пока гуляем по Санта Крус, обязательно будем заглядывать в приоткрытые двери домов. Многие специально их не закрывают, чтобы прохожие могли полюбоваться оформлением их внутренних двориков - патио. Внутренние дворы с фонтанчиками и растениями дают столь желанную прохладу в жарикие летние дни.
Еще очень здорово прийти сюда поздно вечером, в летний день. Узкие улочки не так сильно раскалились за день, как более открытая новая часть города, открылись маленькие симпатичные кафе и выставили столики на улицу, чтобы гости смогли насладиться ночной прохладой, а вокруг опьяняющий, кружащий голову запах жасмина...
Sada
give_heart.gif
Когда вам уже начало казаться, что из маленькой улочки вот-вот покажется широкая шляпа и плащ Дон Жуана или мелькнет в просвете между домами грациозный силуэт гордой Кармен, наша прогулка подходит к концу.
Нам пора обедать. На этот раз сделаем очень простое блюдо
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ
Собственно, похожие рецепты есть у многих народов. Вот недавно Далия делилась очень похожим рецептом. Варьируется слегка набор овощей. Я вам расскажу о том варианте, который наиболее популярен здесь.
Понадобится:
500 гр телятины
1 болгарский перец
3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 морковки
150 гр свежих шампиньонов
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
соль
1 рюмочка белого вина (или еще лучше хереса)
зеленая фасоль (можно брать мороженую)
зеленый горошек (можно мороженый)
артишоки (необязательно)
Порезать мясо на небольшие кубики.
В кастрюле или казанке разогреть немного растительного масла и спассеровать порезанные тонкими кружками зубчики чеснока. Добавить мясо и потушить его до почти полной готовности.
Добавить к мясу порезанные средними кусками перец, луковицу, морковь, шампиньоны и положить по горсти горошка, фасоли и артишоков. Их удобно брать морожеными, но, разумеется, не возбраняется использовать и свежие. Посолить, добавить лавровый лист и гвоздику. Влить в кастрюлю 1 маленькую рюмочку хереса и столько же воды. Довести мясо и овощи до полной готовности. Под самый конец положить потертую на терке мякоть помидоров и потушить еще минут 5. Телятина готова. Важно, чтобы мясо было мягкое, а овощи сохранили форму и не превратились в кашу. Поэтому нужно вовремя заложить овощи, когда мясо уже почти совсем готово.
Что касается набора овощей, то ничего не случится, если у вас нет полного набора. Кладите что есть, главное, чтобы вам было вкусно!
Отредактировано Ада (2008-01-21 23:31:51)
Ада, поздравляю с открытием интересной и такой познавательной темы! Спасибо.
Приятно было прогуляться по старинным улочкам, перекусить вкусными и сытными блюдами.
Буду с нетерпением ждать продолжения экскурсии.
:thank_you: Ада
Леночка, дорогая, как интересно ты рассказываешь. Прочла на одном дыхание.Все попробовала, спасибо! Очень уж аппетитно , вкусно! Браво!
Дворик очень красивый. Это и моя мечта. Спасибо за удовольствие, дорогая!
Ада, я тоже хочу поздравить тебя с открытием новой, интересной темы! С большим интересом приму участие в этой экскурсии и не откажусь от блюд, которые предложишь. Жду продолжения и новых вкусностей. Спасибо! kiss.gif
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ