Ада, spasibo bolwoe, ya s neterpeniem budu jdat ! Xorowo cto, vaw plemannik za Barselonu boleet ,a ne za Real )) nenaviju ix !!
P.S.kstati,ya odnogo pola s vawim plemannikom ))
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ
Ада, spasibo bolwoe, ya s neterpeniem budu jdat ! Xorowo cto, vaw plemannik za Barselonu boleet ,a ne za Real )) nenaviju ix !!
P.S.kstati,ya odnogo pola s vawim plemannikom ))
neeo
kstati,ya odnogo pola s vawim plemannikom
Ой, простите!!!! Так неудобно! Автоматически обращаюсь ко всем на форуме в женском роде!
А болеть за "Барселону" он стал по семейной традиции. Когда он только приехал в Испанию, то спросил у меня: за какую команду мне болеть? А то все ребята в школе за кого-нибудь болеют. Я говорю: в семье моего мужа традиционно болеют за Барселону. Ну он решил тогда тоже. А теперь - первый фанат! А Реал всегда был официальной что-ли командой. В том числе и во времена диктатуры. То есть, болеть за Барселону было своего рода протестом. Поэтому мне тоже Барселона симпатичнее .
Я обязательно сделаю Вам фотографию. Не знаю, когда туда поеду, но обещаю, что сделаю и специально для Вас поставлю.
Ада,очень интересно! Я и сама не против покататься на таких атракционах, но не на всех, есть на которых не рискну,голова закружится.Блюда из баклажан очень люблю, но сейчас у нас их нет,не сезон. Рыбный порог интересный, спасибо за рецепты!Леночка ты умничка! Жду продолжения экскурсии! clapping.gif
Любаша
Спасибо, дорогая!
Ну что ж, пора нам продолжать знакомство с Севильей.
Как я и обещала, в этот раз мы сходим на знаменитую севильскую ферию. Вообще-то, само слово "ферия" значит - ярмарка. Когда-то на таких ярмарках продавали скот и разные сельскохозяйственные товары. Но, как вы знаете, ярмарка - это не просто рынок, это еще и повод оторваться от каждодневных дел, выйти в свет, узнать последние новости и сплетни, сосватать сына или дочь. Помните прекрасное описание "Сорочинской ярмарки" у Гоголя? Так вот, в Испании ярмарки были приблизительно такими же. Со временем, торговая часть сошла на нет, но осталась традиция раз в году организовывать большой городской праздник. У каждого города своя неделя. В Севилье самая первая ферия после зимнего перерыва - в апреле.
В Севилье под ферию отводится большая территория, на которой устанавливаются небольшие палатки, где можно поесть, попить, потанцевать и просто посидеть.
На ферию принято одевать традиционные костюмы. Мужчины в шляпах, женщины в ярких "цыганских" платьях. Многие приезжают на лошадях.
Вот в этой повозке группа женщин в парадных испанских костюмах направляется на ферию:
Вот так выглядят ярмарочные палатки:
К полудню набирается очень много народа
Кроме палаток-кафеен на улицах появляется много киосков, где продают типичные сладости: "туррон" -испанскую халву, засахаренные фрукты и орехи, марципановые печенья.
На ферии обязательно танцуют национальные танцы. Вот, в одной палатке, на импровизированной сцене танцуют большие и маленькие
Конечно, здорово одеться в такое яркое, красивое платье, хоть бы и раз в году. У меня своего такого нет, но однажды мне одолжила подружка, и я тоже вышла на ферию как положено. Этой фотографии уже довольно много лет .
Танцы - это хорошо, но голодными я вас все же не оставлю. Сегодня я приготовила для вас омлет с баклажанами. К тому же, по случаю праздника, у нас будет пирог на десерт!
БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ
Очень популярное в Севилье блюдо. Рецепт достался мне от одной соседки.
4 яйца
1 средний баклажан
соль
несколько тонких кусков хорошо плавящегося сыра
несколько тонких кусков ветчины
масло для жарки
Сначала обработайте баклажаны. Почистите их полосочками, нарежьте на кружки толщиной 1 см и засыпьте крупной солью. Отставьте где-то на 1 час. Затем промойте и хорошенько отожмите.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Взбейте венчиком яйца, слегка посолите и поперчите.
Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте 1/3 яичной смеси и дайте ей схватиться несколько секунд.
Сразу снимите с огня и выложите сверху половину баклажанных кружочков.
На баклажаны положите тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр.
Сверху снова выложите оставшиеся баклажаны.
Поставьте сковороду на огонь и залейте аккуратно оставшимися яйцами. Дайте немного поджариться снизу и переверните на тарелку, как картофельный омлет. Затем обжарьте с другой стороны.
Подавайте горячим.
К чаю я хочу предложить вам очень простой и вкусный пирожок.
Это не то чтобы какой-то сугубо национальный рецепт. Просто этот пирог живет в семье моего мужа уже много поколений. Его 86-летняя бабушка, давая мне рецепт, сказала, что достался он ей от ее бабки. Так что, этот пирожок готовило не одно поколение андалузских женщин. Поэтому, я думаю, что он имеет полное право войти в репертуар национальной кухни.
Итак, БАБУШКИН ПИРОГ
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя (16 гр)
2 стакана муки
Для посыпки:
сахар
корица
Сначала взбейте несильно яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до получения однородной массы. Удобно это делать миксером.
Влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.
Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте, можно тоже миксером.
Смажьте круглую форму (24 см) маслом.
Вылейте тесто в форму. Сверху посыпьте сахаром с корицей и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180ºC. Когда кекс хорошо поднимется, температуру можно убавить до 160ºC. Проверить готовность лучинкой – если при протыкании она выходит сухой, кекс готов.
Подавать полностью остывшим.
Я дала меру в стаканах, но бабушка обычно меряет чашками. Если у вас есть мерная чашка, можете воспользоваться ей.
Этот рецепт я давала на кук-токе, так там кто-то из девочек пробовал печь этот кекс или пирог, как хотите, с разными добавками. Думаю, что можно пофантазировать и добавить сухофрукты или ягоды. Получится новый вкус.
ADA TI NOSTOESCIAJA KRASAVITSA I BOLSAJA UMNECKA.SPOSIBOCKO TEBE MOJE DOROGAJA PREDOSTAVILA BOLSOJE UDOVOLSTVIJE MNE OCEN NRAVITSA KAZDIJ DEN S TOBOI GULET PO SEVILIJE I UGOSCIATSA TVOIMI PREDLOZINAMI BLIUDAMI.
Ada dorogaya kakaya ti krasavica,tak priyatno s taboy pogulyat v sevilii,mne ocen interesno,ocen xotela bit tam,osobenna v yarmarkax,sposibo za informaciyu
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ