Afocka
Афочка, я просто перенесла рецепты из этой темы в соответствующие темы из раздела Рецепты. Так, мне кажется, удобнее искать.
Я как-нибудь продолжу, как время будет.
ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ
Сообщений 71 страница 80 из 102
Поделиться712008-03-07 22:08:02
Поделиться722008-03-08 10:56:06
Буду ждать с нетерпением, дорогая!
Поделиться732008-04-28 17:29:17
Ада
Ленуленька, куколка моя!
Чудесная, интереснейшая тема!
ТЫ КРАСОТКА В ЭТОМ НАРЯДЕ. ОН ТЕБЕ ОЧЕНЬ К ЛИЦУ. Я обожаю эти платья.
Пирог бабушкин великолепен.
Умничка, дорогая!
Поделиться742008-04-30 02:12:45
Иннусик
Спасибо, милая Иннесочка!
Поделиться752008-05-23 20:25:37
Ада
Наконец-то я попала на форум. Эта техника...сплошные нервы.
Ленульчик, дорогуйчик мой!
Уже давно пекла твой пирог Андалузской бабушки. Очень прост в исполнении, то, что мне сейчас и надо, ибо я практически не готовлю. А если что-то делаю, то простое и быстрое в исполнении, без физических затрат.
Хорошая структура у пирога. Действительно, он напоминает кекс, но чуточку плотнее. Вкусный, ароматный пирожок. Держит форму. В остывшем виде он мне понравился больше.
Мой Аркаша с удовольствием лопал и передаёт тебе спасибочки. Так что принимай, пожалуйста, нашу благодарность и бабушке тоже передай наш поклон.
Поделиться762008-05-23 20:27:48
Вы посмотрите, что делает эта техника....остаётся только диву даваться.
Афуня, пожалуйста, убери лишнее. Ладно? У меня нет сил с ними сражаться.
Поделиться772008-05-24 00:29:58
Иннусик
Ой, как мне приятно! Похвала из уст такой хозяйки как ты для меня много значит. Спасибо, дорогая. Я счастлива, если угодила!
Поделиться782008-08-11 14:52:04
Девочки, сейчас лето и самое время готовить холодные супы. Об этом мне напомнила сегодня Назочка, которая приготовила испанский гаспачо. Я-то о холодных супах и думать забыла, так как в Москве погода совсем к ним не располагает.
Но гаспачо - одно из самых известных андалузских блюд. Этот суп не только освежает, но и приносит большую пользу, снабжая организм большим количеством нужных минеральных солей и малым количеством калорий.
Итак, АНДАЛУЗСКИЙ ГАСПАЧО
* 1 кг спелых помидоров
* 1 большой зубчик чеснока
* 1/2 свежего огурца
* 1 тонкий зеленый перец (можно и не класть)
* 2 ломтя белого хлеба
* оливковое масло
* уксус
* соль
Я обычно кладу в гаспачо огурцы и помидоры, и обхожусь без перца. Некоторые еще кладут репчатый лук, но мне лично это не нравится. Хотя, это, конечно, дело вкуса.
Сначала счищаю с помидоров кожицу. Для этого делаю крестообразный назрез на кожице помидоров, складываю их в большую миску и заливаю крутым кипятком. Через нескоько секунд сливаю кипяток и заливаю помидоры холодной водой. Таким образом, кожица сходит очень легко.
В чашку блендера помешаю помидоры кусочками, огурец, чеснок, замоченный в воде хлеб (можно не отжимать) и перемалываю все в пюре. Добавляю уксус, масло и соль. Тут пропорции указать трудно. Надо делать все на свой вкус, постоянно пробуя. Только учтите, что гаспачо не должен быть пресным. Дальше, я добавляю немного воды, чтобы суп был не слишком густым.
Когда начнете готовить гаспачо, отложите сразу кусочек помидора, огурца и хлеба. Хлеб должен быть подсушенным. Порежьте их мелкими кубиками. Они нам будут нужны, чтобы украсить суп.
Перелейте гаспасо в большую супницу или другую емкость и поставьте на несколько часов в холодильник.
Подавайте очень холодным. На стол поставьте блюдечко с кусочками овощей и хлеба, чтобы каждый мог посыпать ими суп в тарелке.
Отредактировано Ада (2008-08-11 15:01:00)
Поделиться792008-08-11 15:04:26
А вот и Назочкин вариант, он чуть-чуть отличается. Но ведь единственно правильного рецепта нет, каждый подбирает по своему вкусу.
Поделиться802008-08-11 16:02:11
Леночка, родная, очень аппетитное Гаспачо! Я уношу рецептик с благодарностью! ))))))))))))
ой что - то смайлики заели...