анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ


ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ

Сообщений 81 страница 90 из 102

81

ИСПАНСКИЙ "РУССКИЙ САЛАТ"

Очень популярный в Испании салатик, который называется «русским» видимо засчет некоторого отдаленного сходства с «Оливье». С моей точки зрения, с родным Оливье он соперничать не может, но сам по себе вкусен и сытен. Так что, стоит обратить внимание.
У всех есть свой рецепт с различными вариациями. Я предлагаю вам тот, которым пользуюсь сама, но вы можете вносить свои коррективы и дополнения.

3 средние картофелины
2 яйца
75 гр зеленых оливок без косточки
1 печеный болгарский перец
1 баночка консервированного тунца (80 гр)
соль
майонез

Картошку почистить и порезать на небольшие кубики. Бросить в подсоленный кипяток и сварить до готовности. Обратите внимание, что картошка варится уже нарезанной. Дело в том, что она не должна остаться отдельными ровными кубиками, а должна чуть-чуть «развалиться» в салате.

Отварить яйца, очистить и мелко нарубить.

Печеный перец без кожицы нарезать тонкими полосками. Оливки порезать колечками. С консервированного тунца слить сок.

Смешать картошку, яйца, оливки, перец и тунца. Заправить майонезом и, если нужно, посолить. Выложить в салатницу и сверху смазать тонким слоем майонеза. Украсить по желанию полосками перца, кружками яиц и оливок.
У меня на фото салат просто для семейного обеда, к гостям можно украсить получше. :blush:

http://s48.radikal.ru/i119/0812/69/12589c240fec.jpg

Отредактировано Ада (2008-12-16 22:49:34)

0

82

Ада
Ленуль, каак вкусноо
салат красивый, вот скоро   Новый год, хочу попробовать! Спасибо за рецепт, родная! чмок! :cool:  :flag:  :love:

0

83

Lenocka ocen krasivo viglyadit molodec http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

84

Ада
ЛЕНОЧКА давно не заглядывала к тебе....всё как то....суета...суета!
госпачо....очень вкусненько..люблю такие вещи..
салатик по набору продуктов мне тоже понравился!!
ты так редко появляешься?....хотя я тоже набегами :blush:

http://s50.radikal.ru/i128/0902/72/e4e9485078b3.jpg

0

85

Afocka
gulmira
butscha
Спасибо, дорогие!

0

86

Давно обещала поставить рецепт коржиков с кунжутом.
Этот рецепт не мой. Я нашла его на очень славном блоге, который ведет один канадский еврей. У него много рецептов сефардской кухни. Сефарды - испанские евреи, многие из них даже сохраняют язык (ладино), являющийся несколько трансформированным вариантом испанского. Так вот, рецепт с этого блога. Но коржики эти очень напоминают те, что едят в Испании, так что в этой теме им самое место.

КУНЖУТНЫЕ КОРЖИКИ

http://s53.radikal.ru/i139/0902/ee/6a65d08ea42f.jpg

Начинать приготовление стоит с вечера, так как тесто должно постоять ночь в холодильнике.

2 яйца           
½ стакана сахара           
½ стакана растительного масла       
2 ч.л. зерен аниса (или 2 ч.л. ванильного сахара)
2 стакана муки
1/8 ч.л. соли
1 ½ ч.л. разрыхлителя
2 ½ ч.л. крахмала   
¼ ч.л. соды

Для обсыпки: ½ стакана зерен кунжута и ¼ стакана крупного сахара (необязательно)

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, крахмал, разрыхлитель, соду и анис. Отставьте в сторону. Если вы добавляете анис, то ванильный сахар добавлять не нужно. Если аниса нет, то печенье можно ароматизировать ванилью. Тем не менее, предпочтительней использовать анис.

В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте растительное масло и повзбивайте еще. Масса должна приобрести консистенцию майонеза.

Теперь добавьте в яичную массу сухие ингредиенты в 2-3 приема. Вмешивайте их ложкой. Тесто получится довольно густым, но очень липким. Вымешайте его по возможности тщательно, закройте емкость пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Наутро разогрейте духовку до 160ºC.

В тарелочку насыпьте кунжут и, если хотите крупный сахар. Лично я считаю, что и без сахарной посыпки коржики в меру сладкие.

http://s49.radikal.ru/i125/0902/09/56608930af6c.jpg

Выньте тесто из холодильника. В холодном виде оно легко отлипает от рук. Набирайте тесто столовой ложкой. Берите 1 столовую ложку без горки и скатывайте ее в шарик руками. Затем, на разделочной доске, раскатывайте шарик в трубочку длиной около 10 см.

Сверните из трубочки колечко, закрепите концы. Обмакните колечко в кунжут (или кунжут с сахаром) и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Сделайте таким образом 12 колечек, раскладывая их на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере в духовке.

http://i069.radikal.ru/0902/44/4dd3fb676877.jpg

http://i057.radikal.ru/0902/ad/dcae9087e401.jpg

Оставшееся тесто уберите в холодильник.

Выпекайте печенье 18-20 минут, до легкого зарумянивания. Выньте первую партию и запеките таким же образом оставшиеся 12 коржиков.

Затем понизьте температуру духовки до 65ºC и подсушите все коржики вместе еще минут 20. Они должны стать твердыми, но легкими.

Отредактировано Ада (2009-02-26 18:18:06)

0

87

Девочки, я поместила список рецептов, которые давала в этой и других темах. Не знаю, пригодится вам или нет, но просто я люблю порядок и мне захотелось, чтобы было легко все найти.

0

88

Ада
http://s53.radikal.ru/i139/0903/f6/c2efee7aac98.jpg

Спасибо за наглядность и труды! Ты прелесть! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  [взломанный сайт]

0

89

Ада
Дорогая, ЛЕНОЧКА!
Какая у тебя красивая темочка. Как в ней легко дышится. Как всё интересно. Все прогулки впечатляют, вызывая какую- то ностальгию. Странно, я в Испании никогда не была, а вот такие моменты присутствуют. Спасибо тебе большое.
Что касается кулинарии, то это совершенно отдельная глава этой замечательной темы. Все рецепты просто пропитаны твоей душевностью и теплом.
Огромадное тебе спасибо, моя дорогая.
Коржички возьму на заметку, если ты не против.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/33/3a2aa7b38f56.jpg
Обнимаю.

Отредактировано Иннусик (2009-03-29 23:20:27)

0

90

Ада Дорогая моя Леночка!!!! Как у тебя здесь мило и интересно, красиво и уютно!!!! А ещё очень вкусно, ты волшебница, уходить нехочется!!!
И с рецептами так удобно, всё под рукой, спасибо тебе дорогая за все твои труды, за прекрасные прогулки, ты просто умничка!!!!
ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ ТВОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ТЕМКЕ, А ТЕБЕ - ЛЕНОЧКА, СОЛНЦЕ МОЁ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!!!!!

http://s51.radikal.ru/i134/0903/a3/c0a2a7b7f59d.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ПРОГУЛКИ ПО СЕВИЛЬЕ - ПЕЙЗАЖИ И РЕЦЕПТЫ