ИСПАНСКИЙ "РУССКИЙ САЛАТ"
Очень популярный в Испании салатик, который называется «русским» видимо засчет некоторого отдаленного сходства с «Оливье». С моей точки зрения, с родным Оливье он соперничать не может, но сам по себе вкусен и сытен. Так что, стоит обратить внимание.
У всех есть свой рецепт с различными вариациями. Я предлагаю вам тот, которым пользуюсь сама, но вы можете вносить свои коррективы и дополнения.
3 средние картофелины
2 яйца
75 гр зеленых оливок без косточки
1 печеный болгарский перец
1 баночка консервированного тунца (80 гр)
соль
майонез
Картошку почистить и порезать на небольшие кубики. Бросить в подсоленный кипяток и сварить до готовности. Обратите внимание, что картошка варится уже нарезанной. Дело в том, что она не должна остаться отдельными ровными кубиками, а должна чуть-чуть «развалиться» в салате.
Отварить яйца, очистить и мелко нарубить.
Печеный перец без кожицы нарезать тонкими полосками. Оливки порезать колечками. С консервированного тунца слить сок.
Смешать картошку, яйца, оливки, перец и тунца. Заправить майонезом и, если нужно, посолить. Выложить в салатницу и сверху смазать тонким слоем майонеза. Украсить по желанию полосками перца, кружками яиц и оливок.
У меня на фото салат просто для семейного обеда, к гостям можно украсить получше.
Отредактировано Ада (2008-12-16 22:49:34)