Девочки,добрый вечер! В нашей семье тоже любят бобовые,особенно фасоль-и стручковую,и зерном.Фасоль сама выращиваю,муж семена привез из Азербайджана,очень вкусная,на зиму закрываю в банки. Откроешь зимой банку с зеленой фасолью,поджаришь-объедение! А нут добавляю в пити и просто так в соленой воде отвариваю,к пиву вкусно. В Азербайджане нут крупный,а у нас тоже его выращивают,но он в 2 раза мелче и вкус немного другой.
Ада,спасибо за интересный рецепт фаляфель,пойду горох замачивать!
Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)
Сообщений 21 страница 30 из 60
Поделиться212008-03-17 22:22:24
Поделиться222008-03-18 21:43:52
Девочки,добрый вечер! Сегодня готовила фаляфель,моим понравились оладушки из нута.Сначала сказали,что я добавила мясо в фарш/я пеку оладьи из картофеля и добавляю сало, мясо/,но не угадали.Жаль,что у меня не было петрушки и перца болгарского,а вот зиру я добавила впервые.Да,они суховаты,надо с соусом есть, но мы пили с ними чай,было вкусно. Ада,спасибо за рецепт!
Отредактировано Светлана (2008-03-18 21:47:27)
Поделиться232008-03-19 09:05:43
Светлана Светик,у тебя тоже фаляфельки,вкусненькие!
Поделиться242008-03-19 12:34:55
СветланаСветочка, дорогая, добрый вечер! У тебя отличные фаляфельки получились!Я тоже должна обязательно попроболвать... ой, столько проб накопилось.. успеть бы все... Спасибо за фотки . ты молодец!
Поделиться252008-03-19 22:39:47
Vanisinka,Afocka,большое спасибо! Афа,представляшь сколько я рецептов с азербайджанской кухни списала,многое хочется попробовать.Прощай,диета!
Поделиться262008-03-20 01:41:47
Vanisinka
Свет, если нут сварить, то будут гороховые оладьи. Тоже хорошо, но уже без арабского колорита По этому рецепту у фаляфель вкус такой, какой должен быть! Но мы, наверное, привыкли к котлеткам другого типа. Ничего, если вдруг у тебя в гостях будет кто-нибудь с Ближнего Востока, ты им нажарь - они тебя на руках будут носить!
Светлана
Спасибо, что сделала, Светочка!
Я настаиваю, что есть их без ничего не так интересно. Нужно класть в питу с соусом и большим количеством мелко нарезанных овощей (помидоры, огурцы, острый перчик, зелень, лимонный сок...)
Поделиться272008-03-26 14:11:21
Светланадорогая, представляю! Я и сама в таком же порядке....
Поделиться282008-03-26 20:47:58
Девочки,добрый вечер! Нужна ваша помощь! Я в Баку купила чечевицу мелкую красно-оранжевую,варила из нее суп. А что еще можно приготовить?
Поделиться302009-04-07 11:49:56
Светлана Наверное, как гарнир подойдёт...Я к тушеным овощам добавляю...Вроде неплохо.