Слоенная бадамбура.
тесто : 4яйца
2ст. молока ( я брала 1ст. сухого молока и растворяла с 2ст. воды)
3стл. сметаны
1стл. дрожжей
ван.
мука 7- 8 ст.
масло сл. - 150-200гр ( для прослойки 150 гр отдельно)
сах песок - 6ст.л ( можно по вкусу)
раст. м. - 0,5 ст.
Начинка :
сах. песок + орехи молотые.
Все ингр. - ты смешать, замесить мягкое, но упругое тесто. Чтобы не прилипало. в конце замеса месить с 05, ст раст. маслом.Оставить подходить на несколько часов в теп. место. Когда тесто подойдет,
то можно начать процесс.
тестопод.
И так, делим тесто на одинаковые шарики. Кждый рулет состоит из 3 слоев. Потому общую сумму шариков делим на 3 .
Раскатываем 3 пласта и каждый смазываем с растопленным маслом . складываем друг на друга .Затем сворачиваем в рулет.
Теперь рулет делим на кусочки .... затем расплюшиваем и раскатываем скалкой, чуть- чуть.
наполняем начинкой и защипаем края как у шакербура.
Тыхмашки ореховой начинкой.
Их того же тесто, что и бадамбурашки готовила Тыхмашки. Процесс чуть расходится при разрезании теста. То есть после смазываеия маслом пластов ( а их 3, котрые мы сложтло друг на друга), мы не сварачиваем в рулет, а разрезаем на полоски в длину ножом. Только после этого сварачиваем каждую полоску как серпантин в рулет.
затем делаем углубление пальцем в тесте, а ложим туда начинку.
далеее.... скрепляем края в центре ,приплюснув каждую варонку ложим на промасленный противень и даем отдохнуть , увеличиться в объеме ... накрыв изделия.
Затем печем при 180гр , заранее смазав яйцом и посапав кунжутом.
-----------------------------