Ада
умничка, какие котлетки- сочные, зажаристые! Молодец!
Мексиканская кухня
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться112008-05-04 10:27:53
Поделиться122008-05-04 18:38:11
Ада
Солнц,какие котлетки у тебя красивенькие получились!!!!Большое спасибо,что попробовала рецептик!
По поводу перчика- ты абсолютно права,ведь острота и пикантность-это на мой взгляд составляющие мексиканской кухни.Перчик я не добавляла лишь потому,что моя доча не любит острое,и я делала для неё в школу на ланч
Поделиться132008-05-05 20:11:36
неженка ПОТРЯСАЮЩИЕ, КАКИЕ ЗАЖАРИСТЫЕ, ОДИН ВОСТОРГ!!!
ЛЕНОЧКА!!! КОРОЧКА У ТВОИХ КОТЛЕТОК ИЗУМИТЕЛЬНАЯ, КАКАЯ РУМЯНАЯ, СПЛОШНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!! Я В ОБМОРОКЕ!!!!
ДЕВОЧКИ, НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ДРАЗНИТЬСЯ!!!
Поделиться142008-05-07 02:21:12
Спасибо, дорогие!
Наташ, острое и правда не все любят. А я просто обожаю! Так что, спасибо за вкусный рецепт!
Поделиться152008-05-21 06:37:27
ЗОЯ
Спасибо,солнышко!
Поделиться162008-05-21 12:17:54
неженка
Ух, ты, красотища какая! Наталочка, фотки разговаривают. Очень вкусно!
Браво!!!
Ада
Ленулик! И у тебя красавчики получились. Дивные котлетки!
Умничка наша!
Поделиться172008-05-21 22:50:33
Иннусик
Спасибо, милая!
Поделиться182020-02-25 01:16:41
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Чили кон карне с фасолью и томатами
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист.
Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Иногда его сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 14:57:40)
Поделиться192020-02-27 19:38:50
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ
Кухня Мезоамерики
См. также: Ацтекская кухня, Кухня майя и Мексиканская кухня
Тамале
Пупуса
До Колумба в Мезоамерике существовало множество высокоразвитых цивилизаций с развитым сельским хозяйством. Неудивительно, что кухня месоамериканских индейцев в значительной мере повлияла на современную кухню центральноамериканских стран, в первую очередь Мексики.
[LIST]
[*]Гуакамоле[/*]
[*]Мескаль[/*]
[*]Перец чили[/*]
[*]Пульке или октли, алкогольный напиток из ферментированного сока агавы[/*]
[*]Сальса[/*]
[*]Тако[/*]
[*]Тесгуино — кукурузное пиво, священный напиток народа тараумара[/*]
[*]Тамале[/*]
[*]en:Tlacoyo — тлакойо (гордита)[/*]
[*]en:Pozole — посоле[/*]
[*]Mole — моле (соус)[/*]
[*]Тортилья[/*]
[*]Чампуррадо, шоколадный напиток[/*]
[*]en:Xocolātl — шоколатль[/*]
[*]en:Pejelagarto — пехелагарто, рыба с «крокодильей» головой, приправленная перцем чили и лаймом[/*]
[*]en:Tepache — тепаче, ананасовое пиво[/*]
[*]en:Pupusa — пупуса, толстая кукурузная лепёшка, блюдо народа пипилей из Сальвадора[/*]
[*]en:Alegría — алегрия, лакомство из разбухшего амаранта с добавлением варёного мёда или сока агавы. В древние времена из этого лакомства лепились фигурки ацтекских богов[/*]
[*]en:Balche — бальче, ферментированый медовый напиток народа майя[/*]
[/LIST]
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 11:29:15)
Поделиться202020-03-09 15:50:59
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), энчилада (большой политый сырным соусом конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль), и чимичанги (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром, мясом курицы или говядины и помидорами). На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано) и пико-де-гайо (клюв петушка) — острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита (Fajita) — говяжья покромка (отруб с нижней части туши), обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза (cilantro); перцы серрано (Serrano) и халапеньо (Jalapeno). Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад, эти же напитки являются традиционными для Мексики.
Из первых блюд известен суп из тортильи (sopa de tortilla) — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, чёрный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной. Также широко распространен позоле — густой суп из кукурузы и мяса с различными добавками.
Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 11:01:02)
Похожие темы
Кухня АЦТЕКОВ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-02-23 |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
КАРИБСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |
Блины, блинчики, блинные пироги, оладьи | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2016-06-26 |
ВСЁ ПРО АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ЛИМОНЫ И Т.П. | ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ | 2010-01-27 |