Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)
Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.
На 2 порции
5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перецКартофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.
Пысы.Я делала тройную норму супа...и поверьте он того стоит..ну очень вкусно.