анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Американская кухня


Американская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.

На 2 порции

5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6342926.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6342927.jpg

Пысы.Я делала тройную норму супа...и поверьте он того стоит..ну очень вкусно.  :)

0

2

неженка

неженка написал(а):

поверьте он того стоит..ну очень вкусно

Верю! И обязательно попробую. Очень люблю супы и стараюсь делать их разнообразными, так что рецепт придется кстати. Спасибо!

0

3

Натуль, ну очень соблазнительный рецепт! Я даже не знала, что можно из бекона приготовить такое блюдо! Спасибо, солнц! :flag:

0

4

неженкаНаташа!!! Необыкновенный супчик, уверена что очень вкусный!!! Спасибо!!!!

http://s54.radikal.ru/i144/0905/96/79ae9c676e99.gif

0

5

Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)

Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315218.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315219.jpg

Добавляем в соду имбирь и специи

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315220.jpg

Полученную смесь добавляем в муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315221.jpg

В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315222.jpg

В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315223.jpg

Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы :) так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315224.jpg

Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315225.jpg

Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315226.jpg

Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315227.jpg

Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315228.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

6

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332466.jpg

Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан
   
    *стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

8

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кухня индейцев Северной Америки

Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза (или маи́с), бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа (Кино́а или Квино́а, или Ки́нва), различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты. Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством. На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона, а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.

Суккоташ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Succotash.jpg/800px-Succotash.jpg

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
[LIST]
[*]en:Corn breadКукурузный хлеб[/*]
[*]en:NokakeНокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки[/*]
[*]Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. Жареный хлеб также известен как баннок[/*]
[*]en:Bean breadБобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки[/*]
[*]en:Black drinkЧёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly[/*]
[*]en:SuccotashСуккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза[/*]
[*]Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира[/*]
[*]en:PsindamoakanПсиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром[/*]
[*]en:Bird brain stewтушёный птичий мозг, блюдо племени кри[/*]
[*]en:Buffalo stewтушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo[/*]
[*]en:Acorn mushсуфле из желудей, блюдо народа мивок[/*]
[*]en:WojapeУоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод[/*]
[*]Джеркиспособ приготовления вяленого и/или копчёного мяса, как млекопитающих, так и лососевых[/*]
[*]en:Piki breadПики (хлеб) — блюдо народа хопи[/*]
[*]en:Green chili stewтушёный зелёный перец чили[/*]
[*]en:Mutton stewтушёная ягнятина, блюдо народа навахо[/*]
[*]en:Pueblo breadХлеб пуэбло[/*]
[/LIST]

Блюда инуитов (эскимосов)
[LIST]
[*]en:Walrus Flipper Soupсуп из плавников моржа, блюдо эскимосов.[/*]
[*]en:Stink Fishвонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.[/*]
[*]en:Salted Salmonсолёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.[/*]
[*]en:Akutaqакутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.[/*]
[/LIST]

ИСТОЧНИК

0

9

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Карибская кухня

Копчёный цыплёнок с бананами, рисом и медовым печеньем

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Jerk_chicken_plate.jpg/800px-Jerk_chicken_plate.jpg

В этом регионе представлены культуры арава́ков (самоназвание — локоно, «люди»), карибов (караибов) и сибонеев. Первыми с Колумбом встретились таи́но, жители Больших Антил. До контакта с европейцами эти народы занимались примитивным сельским хозяйством и собирательством, охотой и рыболовством. Таино культивировали кассаву (Маниок съедобный или кассава, или юка), батат (бата́т или кумара, или сла́дкий карто́фель), кукурузу, бобы, тыкву, ананас (Анана́с хохла́тый или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый), арахис (Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х) и перец. В настоящее время таино и ряд других карибских народов исчезли, однако их наследие сохранилось.

[LIST]
[*]Барбакоа, от которого происходит название блюда барбекю — метод медленной жарки мяса над колодцем с огнём[/*]
[*]en:Jamaican jerk spiceджерки (или чарки), ямайское пряное сушёное мясо, происходит от народности таино на Ямайке. На мясо наносился слой молотого ямайского (душистого) перца, шотландского перца и, по вкусу, других пряностей, после чего мясо коптилось над огнём или над дымом от древесного угля.[/*]
[*]en:CasabeКасабе, лепёшка из корня юки (маниока). Это блюдо было широко распространено в доколумбовой Карибии и Амазонии.[/*]
[*]en:GuanimeГуаниме, пуэрто-риканское блюдо, напоминающее тамале (см. ниже).[/*]
[*]en:FuncheФунче или фунхи, кукурузная каша, традиционная для Пуэрто-Рико.[/*]
[/LIST]

Фрукты на Карибах — как известные европейцам манго, ананасы, папайя (или дынное дерево) и кокосы, так и незнакомые анно́на (гуанабана), аки (или Блигия вкусная), мушмула́ (или чашковое (чишковое) дерево, эзгиль), саподилла (Саподи́лла, сапоти́лла, чи́ку, сапоти́ловое де́рево, ма́сляное дерево, а́хра) и угли (или агли) — употребляются и в сыром виде, и в качестве ингредиентов для приготовления напитков и десертов. Бананы же здесь главным образом овощные, и их используют наподобие картофеля в Европе.

Из рыбы на Карибских островах популярны кефаль, тунец, мясо дельфина или акулы, помпано, ваху, люциана и апуку. Пользуясь морскими дарами, местные жители готовят соленую треску, мидии в кокосовом соусе, запечённую скумбрию, салат с креветками, суп из черепахи, стейки из рыбы-меч, фаршированные крабовые спинки.

В качестве приправ используют уксус, сок лайма, горчицу, томатную пасту, соль и сахар, карри, различные варианты перца (особенно горячо здесь любят чили), мускат, тимьян, гвоздику и имбирь. В соусы и маринады добавляют сметану, кокосовое молоко, ром и йогурты. В числе популярных на Карибах напитков — различные виды рома, имбирное пиво, кофе, свежевыжатые соки.

ИСТОЧНИК

0

10

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кухня индейцев Южной Америки

Андские культуры

См. также: Кухня инков

Жареная морская свинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Roast_Guinea_Pig.jpg/800px-Roast_Guinea_Pig.jpg

Севиче

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Ceviche_del_Per%C3%BA.jpg/800px-Ceviche_del_Per%C3%BA.jpg

Включает рецепты народов кечуа, аймара и культуры Наска.
[LIST]
[*]Киноа[/*]
[*]жареная морская свинка — распространена во многих андских регионах, где морскую свинку выращивали как домашнее животное в течение по крайней мере 4000 лет[/*]
[*]жареные зелёные томаты — этот вид томатов распространён в Перу[/*]
[*]en:Chichaчича, общее название для ряда местных сортов пива Южной Америки. В Амазонии наиболее распространённым сырьём является маниок, используются также амарант, киноа, арахис, картофель, кока и ряд других ингредиентов.[/*]
[*]en:Chicha moradaчича-морада, перуанский сладкий неферментированный напиток, изготавливается из красной кукурузы, фруктов и пряностей.[/*]
[*]en:Colada moradaколада-морада, густой и пряный фруктовый напиток на основе андской черники, традиционно употребляется в день мёртвых в Эквадоре. Обычно подаётся вместе с guagua de pan, хлебом в форме запелёнатого младенца, который в доколумбовы времена изготавливался из кукурузной муки; в других регионах хлеб может иметь другую форму.[/*]
[*]Чарки (Джерки), тип вяленого мяса[/*]
[*]en:Humitasумитас, напоминает современный тамале — очень сытная смесь из кукурузы, зелени и лука, готовится обёрнутой в кукурузные листья. Название — современного происхождения и связано с формой данного блюда.[/*]
[*]Севиче, морепродукты, замаринованные в кислом соке цитрусовых (например, лайма).[/*]
[*]en:Cancha/en:tostadaканча/тостада, жареная дроблёная жёлтая кукуруза[/*]
[*]en:Llajuaльяхуа, боливийская сальса[/*]
[*]en:Llapingachosльяпингачо, пирожки из картофельной муки, Эквадор[/*]
[*]en:Mate de cocaмате-де-кока[/*]
[*]en:Pachamancaпачаманка, жаркое, приготовленное в печи «хаутиа» (en:hautía)[/*]
[*]en:Pataskaпатаска, острое жаркое из варёной кукурузы, картофеля и сушёного мяса.[/*]
[*]en:Saraiakaсараяка, спиртной напиток из кукурузы[6].[/*]
[/LIST]

Другие южноамериканские культуры

Арепа, наполненный сыром

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Arepa_asada.JPG/800px-Arepa_asada.JPG

Чипа

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Pao_de_queijo.jpg/800px-Pao_de_queijo.jpg

[LIST]
[*]Ангу, бразильский кукурузный суп, получивший распространение в итальянской кухне под названием «полента».[/*]
[*]Лапачо или тахибо, лечебный настой из коры.[/*]
[*]Мате, напиток, похожий на чай, изготавливаемый из растения под тем же названием; слово происходит из языка гуарани.[/*]
[*]Арепа — кукурузный хлеб, созданный аборигенами Колумбии и Венесуэлы.[/*]
[*]Кауим[en] — ферментированный напиток на основе кукурузы или маниока, которая обрабатывается ферментом из человеческой слюны. Традиционно употребляется народом тупинамба и некоторыми другими коренными народами Бразилии.[/*]
[*]Куранто — чилийское жаркое, готовится в земляной печи. Блюдо происходит от народа чоно, проживающего на острове Чилоэ.[/*]
[*]Меркен[en] — порошок индейского перца, традиционно используется народом мапуче.[/*]
[*]Пира кальдо[en] — парагвайский рыбный суп.[/*]
[*]Чипа — традиционный для Парагвая хлеб из кукурузной или маниоковой муки.[/*]
[/LIST]

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Американская кухня