дорогие, хочу поделиться с вами с рецептом лавашаны. во время отпуска я сама в домашних условиях приготовила лавашану .
сначала промываем алычу , или сливу ( хотя можно ее готовить и из других сладко - кислых фруктов, например и из айвы тоже) у меня в саду растет красная и желтая алыча, слива разных сортов...
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
вот я и пробовала... та пастила которая приготовленна из темных сортов , естественно получается темной...
далее.... все фрукты ложу в большой тазик для варенья и добавив 1 ст . воды варю на медленном огне. пока алыча не выпустит сок и станет уваренной. затем сливаю в дуршлаг и пропускаю через нее. оставшееся косточки и кожуры можно в итоги выбросить... а жикую смесь из алычи заного ставим на огонь и увариваем помешивая.до той кондиции, пока он не станет густой как для джема. ( кстати для джема я использую эту технологию, только в конце добавляю сах. песок , а для тыкмали добавляю соль , чеснок, зелень) .вот так
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
затем берем доску гладкую ,чистую. выливаем осторожно смесь из алычи на эту доску. ставим на солнце. вот так
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки на
через 3 -4 дня можно снимать лавашану, и вывесить как белье на веревке.... пусть еще 2 -3 дня сушится....вот и все... потом завернуть в кальку и целлован и отправить в холодильник.....на здоровьечко всем, мои дорогие...
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки