Дорогие, хочу поделиться с вами с рецептом лавашаны. Во время отпуска я сама в домашних условиях приготовила лавашану .
сначала промываем алычу , или сливу ( хотя можно ее готовить и из других сладко - кислых фруктов, например и из айвы тоже) у меня в саду растет красная и желтая алыча, слива разных сортов...
вот я и пробовала... та пастила которая приготовленна из темных сортов , естественно получается темной...
Далее.... все фрукты ложу в большой тазик для варенья и добавив 1 ст . воды варю на медленном огне. Пока алыча не выпустит сок и станет уваренной. Затем сливаю в дуршлаг и пропускаю через нее. оставшееся косточки и кожуры можно в итоги выбросить... а жикую смесь из алычи заного ставим на огонь и увариваем помешивая.До той кондиции, пока он не станет густой как для джема. ( кстати для джема я использую эту технологию, только в конце добавляю сах. песок , а для тыкмали добавляю соль , чеснок, зелень) .вот так
Затем берем доску гладкую ,чистую. Выливаем осторожно смесь из алычи на эту доску. Ставим на солнце. вот так
на
Через 3 -4 дня можно снимать лавашану, и вывесить как белье на веревке.... пусть еще 2 -3 дня сушится....Вот и все... потом завернуть в кальку и целлован и отправить в холодильник.....На здоровьечко всем, мои дорогие...