анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лавашана, пастила , аджика, ткемали....


Лавашана, пастила , аджика, ткемали....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

дорогие, хочу поделиться с вами с рецептом лавашаны. во время отпуска я сама в домашних условиях приготовила лавашану .

сначала промываем алычу , или сливу ( хотя можно ее готовить и из других сладко - кислых фруктов, например и из айвы тоже) у меня в саду растет красная и желтая алыча, слива разных сортов...

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s59.radikal.ru/i165/0809/77/87117ca2c380.jpg

вот я и пробовала... та пастила которая приготовленна из темных сортов , естественно получается темной...

далее.... все фрукты ложу в большой тазик для варенья и добавив 1 ст . воды варю на медленном огне. пока алыча не выпустит сок и станет уваренной. затем сливаю в дуршлаг и пропускаю через нее. оставшееся косточки и кожуры можно в итоги выбросить... а жикую смесь из алычи заного ставим на огонь и увариваем помешивая.до той кондиции, пока он не станет густой как для джема. ( кстати для джема я использую эту технологию, только в конце добавляю сах. песок , а для тыкмали добавляю соль , чеснок, зелень) .вот так

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://i016.radikal.ru/0809/96/12761f2dfb8d.jpgдля

затем берем доску гладкую ,чистую. выливаем осторожно смесь из алычи на эту доску. ставим на солнце. вот так
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://i016.radikal.ru/0809/1e/a2b8ba14a3d5.jpgна

через 3 -4 дня можно снимать лавашану, и вывесить как белье на веревке.... пусть еще 2 -3 дня сушится....вот и все... потом завернуть в кальку и целлован и  отправить  в холодильник.....на здоровьечко всем, мои дорогие... 8-)

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s49.radikal.ru/i124/0809/1f/6f104cd5ae36.jpg

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s39.radikal.ru/i084/0809/b2/fc34a76c555e.jpg

0

2

а вот готовая лавашана....

0

3

а вот это ткемали.....

0

4

afocka очень интересно!!!!!! дорогая, и что ....просто вот так 3-4 дня сушить на солнце...(ну, на ночь конечно прикрывать?)
наверное вкусно очень...никогда ничего подобного не пробовала и не видела!!!! солнце, ты меня удивила!!! спасибо, афочка, дай тебе бог здоровья!!!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s39.radikal.ru/i083/0903/a1/38fd037b174e.gif

0

5

фея, спасибо!!!
готовлю шею барашка по рецепту сталика, очень нужна была лавашана. здесь нашел... завтра делаю)))

0

6

uff
на здоровье! удачи вам!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лавашана, пастила , аджика, ткемали....