dalia
А как ты мясо делаешь для этого рецепта? Очень здОрово так готовить - быстро и сытно!
Зелень впрок, заправки
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112008-01-17 23:49:38
Поделиться122008-01-18 10:08:25
В этом году соседи научили сделать очень хорошую(на мой вкус)заправку,подходит как для первых так и для вторых блюд,даже для соусов.
Берем 1кг болгарского перца,моем,удаляем сердцевину и режем кусочками.
Далее 2кг помидор,из этого 1кг пропускаем через мясорубку,а другой 1кг режем кусочками.
Все смешиваем,раскладываем по одноразовым пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку,до полного замораживания,как всё заморозится достаю из стаканчиков,раскладываю по пакетам и обратно в морозилку.
Один стаканчик уходит на приготовление горячего примерно 4-5литров,потушить курочку тоже 1стаканчик и т.д.
Пользуюсь всю зиму,когда достаю прямо свеженьким томатом и перчиком пахнет.
Пока писала,пришла такая мысль,можно ещё зелень свежую туда порубить,думаю будет ещё вкуснее
Да,когда доставать из стаканчиков,на несколько секунд опустить его в горячую воду...
Поделиться132008-01-18 13:04:26
VAINISINKA TI UMNICA JA V ETOM GODU OBEZATELNO ZAMAROZU TOKUJU SMES SPOSIBO TEBE.
Отредактировано dalia (2008-01-18 13:05:04)
Поделиться142008-01-18 13:08:36
BERIOS LIUBOJE MESO [BARANINA,SVININA,KURICA]JESLI FILE TO KUSOCKAMI A LUTSE REBRISKI TUDA PRIPRAVU I OBZARIVAIM POTOM VSE OVOSCI TUDA PRIATNOVO APETITA
ADULE SMES OVOSCEI SICAS MOZNO NAITI LIUBOM MAGAZINE
Отредактировано dalia (2008-01-18 13:10:04)
Поделиться152008-01-18 19:20:48
Vanisinka
О, отличная идея! Летом много дешевых перцев и помидоров, нужно будет запастись на следующую зиму. Спасибо!
dalia
Про мясо все поняла, спасибо!
Поделиться162008-06-19 15:39:30
Я вчера собрала приличный урожай чабера.В Белоканах его называют этуту,я к этому названию привыкла,а его ,может,и по-другому называют? Обрезала корни,связала в пучки,промыла и повесила сушить. В нашей семье эта травка зимой занимает первое место,потом следует укроп и базилик.
Отредактировано Светлана (2008-06-19 15:42:48)
Поделиться172008-06-19 15:46:57
Светлана ой какая красота,а что ты с ним делаешь?
Поделиться182008-06-19 15:55:17
[b]Dalia,Vanisinka![/bСпасибо за рецепты,обязательно ими воспользуюсь!Раньше я все консервировала,морозилка была небольшая,а недавно купили новый холодильник,в морозилке 4 секции,вот уж в этот сезон я постараюсь!
Поделиться192008-06-19 16:01:21
Чабер добавляю в мясные,овощные блюда,особенно вкусно к бобовым,в салаты из свежих помидор и огурцов.Вкусно посыпать им картофельное пюре.Вкус у чабера острый,пикантный.
Поделиться202008-06-19 20:51:41
Светлана
Похожие темы
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Какое растительное масло выбрать? | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | 2011-12-20 |