анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Зелень впрок, заправки


Зелень впрок, заправки

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

dalia
Vanisinka
спасибо за рецепты, девочки!!!!

0

22

Светлана Чабер, это ведь не Чебрец? Чебрец он мелкий, а чабер ты собираешь и сушишь целыми вениками....
Встречала ли я такую траву, даже незнаю....А где она растёт, в каких местах чаще встречается? Но, это не полынь, не так ли?
Буду ждать ответа, спасибо.

0

23

Очень люблю сама сушить и собирать различные смеси - приправы из различных трав (базилик, петрушка, кинза, чеснок и т.п.)....правда делаю их следуя интуиции. Вот только не могу достич того что делала моя не состоявщаяся свекровь ( глупенькая тогда была - рецепт не взяла), у нее первый муж был с Азербайджана кажется, там она видно и научилась безумно вкусные блюда готовить. Так вот я с ее специями (сухими) за обе щечки уплетала, что аж за ушами хрустело.
Плиз помогите, если у кого нибудь есть свой фирменный рецепт специй.... :flag:

0

24

ЗОЯ ,

Чабер (Satureja hortensis L). Синонимы: чабер садовый, чабер летний, чебер, чобр, шебер. Однолетнее травянистое растение семейства губоцветных.
Родина — Восточное Средиземноморье и Черноморье, Малая Азия. В диком виде растет во всех странах Южной Европы, на территории России — в Крыму, на Кавказе (Дагестан) и Закавказье. Может культивироваться на всей территории России, в том числе и зимой — в горшках и ящиках.
В качестве пряности используется вся надземная часть, собираемая до цветения или в самом его начале.
После высушивания аромат чабера еще более усиливается, отчего чабер употребляют в кулинарии преимущественно в сухом виде.
Свежую зелень чабера используют в салаты, супы, при засолке огурцов, помидоров, сладкого перца, при солении и мариновании грибов.
Сухой чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби).

Чабер зимний (Satureja montana L.). Синонимы; многолетний чабер, альпийский чабер, горный чабер. Многолетний куст высотой 45 сантиметров, встречающийся в диком виде в европейских Альпах.
У нас культивируется в Закарпатье. По качеству уступает летнему чаберу. Используется так же, как и летний чабер. Во французской кухне зимний чабер в сочетаний с петрушкой и луком (луковым соком) является пряной добавкой к «бургундским омлетам».
С альпийским многолетним чабером не следует смешивать встречающуюся у нас в Закавказье в субальпийской зоне горную разновидность летнего чабера, обладающую сильным, приятным ароматом. Она носит местное название чачет или кякёт.

http://s08.radikal.ru/i181/0908/ba/2e14e3497640.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0908/ae/199a9d4ce58b.jpg

а вот ещё одна статья
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=199903408

а вот моё(мой) кякоту http://s49.radikal.ru/i126/0908/99/e932b6b5ef7f.jpg

Отредактировано Mehtieva (2009-08-25 20:54:50)

+1

25

Mehtieva
спасибо за инфу, дорогая!!!  :love:

0

26

Вольф с форума АВС cooking пишет:

Эта заготовка может быть использована в большинстве блюд, предусматривающих использование томатов.

ЗАГОТОВКА ИЗ ТОМАТОВ (помидоры конкасе)

Продукты:

помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 средняя
масло сливочное, топленое или маргарин - 50 г
соль, перец

С помидоров снять кожицу (бланшировать в кипятке 5-10 сек. и сразу же охладить).
Разрезать помидоры пополам поперек, семена удалить, мякоть крупно порубить.
Лук порубить мелко и обжарить (без окрашивания) в масле.
В лук выложить подготовленные помидоры, посолить-поперчить и доваривать на маленьком огне, пока влага полностью не испарится.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 12:30:55)

0

27

неженка  написал(а):

Нашла очень интересные рецептики заготовки разной зелени на зиму.

Соленый укроп

Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. На 1 кг укропа - 200 г соли. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.

Укроп в масле

Промытый молодой укроп нарезать небольшими кусочками и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить и охлажденным раствором залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки хорошо завязать и поставить в холодное место. 1 кг укропа, 300 г воды, 0,5 л 8-процентного уксуса, 30 г соли, 50 г растительного масла.

Соление зелени петрушки

Зеленые листья петрушки измельчить и хорошо перемешать с солью (на 1 кг - 200 г соли). Массу плотно уложить в стеклянные банки, сверху посыпать солью, покрыть пергаментом или целлофаном и завязать.

Лук с солью

Очищенный и промытый лук нарезать кружочками, положить в чистую кастрюлю и посолить. Хорошо перемешать, набить банки так, чтобы лук выделил сок, затем банки завязать и поставить в холодное место. На 1 кг очищенного лука - 200 г соли.

Зелень для приправы

Молодые веточки укропа, петрушки и сельдерея измельчить ножом, смешать с солью и плотно уложить в банки. На 1 кг зелени - 200 г соли. Солить можно каждый вид зелени отдельно или в смеси.

Смесь для заправки соусов, супов и вторых блюд

На 1 кг соли - по 1 кг моркови, томатов, репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.

Зелень на зиму (рецепт 1)

Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей - тонкими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки закрывают пергаментной бумагой или закатывают крышками.

Зелень на зиму (рецепт 2)

Берут в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку режут вместе с зеленью), чистят и разрезают как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавляют 500 г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками.

Соление зелени

Для соления зелень петрушки, сельдерея, укропа, подготовленную как для сушки, тщательно перемешивают с солью в количестве 20% от массы сырья. Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой. Затем смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают. Хранят продукт в прохладном месте.

Овощная приправа

Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей: помидоры свежие, морковь свежая, лук репчатый, петрушка (корень и зелень), укроп и соль поваренная - все по 1кг. Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

Острая приправа

Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло. На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Заправка для супа

1 кг зелени, 600 г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике.

Зеленые щи

На банку вместимостью 0,5 л - 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня (петрушки, сельдерея), 20 г репчатого лука, 15 г соли, 3-4 зерна горького перца, 1 шт. лаврового листа. Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (поровну). Зелень хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят 15-20 мин., охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в кастрюлю, добавляют воду (0,5 стакана на 1 л консервов), солят и варят 8-10 мин. В банку предварительно подогретую, укладывают горячую смесь и накрывают крышкой. Тару подогревают, выдерживая в слабокипящей воде: вместимостью 0,5 л - 15 мин., 1 л - 20 мин., закупоривают и охлаждают. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8-10 мин. К щам можно подать сметану и сваренные вкрутую яйца.

Щавель консервированный

Щавель отличается высокой естественной кислотностью, поэтому консервировать его несложно. Свежий щавель рассортировать и тщательно промыть, потому что на листьях, особенно после дождей, бывает много песка и земли. Бланшировать в кипящей воде 3-4 мин. и протереть через сито. Полученное пюре нагреть в кастрюле до кипения, в горячем виде разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 60 мин. Можно консервировать и непротертые листья. В этом случае их надо бланшировать не более 1 мин., а затем плотно уложить в банки и стерилизовать. Можно законсервировать щавель и без стерилизации - с помощью соли. Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью (на 900 г щавеля _ 100 г соли). Плотно наполнить такой смесью банки и укупорить. Хранить на холоде при температуре не выше 10°C, но не допускать замораживания.

Зелень укропа, петрушки и сельдерея консервированные

Пряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее с солью. Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной 1,5-2 см и хорошо перемешать с солью - 750 г зелени, 250 г соли. Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху еще немного соленой зелени и укупорить банки. Хранить их надо в прохладном помещении. В законсервированной таким образом зелени не происходит брожения, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и цвет.

0

28

Leila с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ

Я несколько лет заготавливаю зелень на зиму таким способом:
в помытую и сухую баночку плотно укладываю зелень (можно укроп, петрушку, щавель). Банка должна остаться не заполненной примерно на 1 см. А теперь сверху насыпаем соль не йодированную до самого верха и под капроновую крышку, храню в холодильнике.

0

29

Кася с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

Укроп в заморозке все равно подвядает. Его можно сохранить, разложив порезанным по ячеичкам для заморозки льда, залив водой (чистой, фильтрованной или кипяченой) и заморозив кубики. Кубики вытряхиваем в пакетик и бросаем прямо в кастрюлю. Бросили - огонь потушили. Укропчик свежий.

0

30

Жануля с форума АВСcooking  написал(а):

Я тоже морожу зелень и не только. В этом году прикупила себе морозильный ларь на 218 литров и он уже практически полон овощей и ягод. А вот перец мне не очень нравится. Он в морозилке запах свой даёт и остальные продукты пропитываются им. Это плохо. Не смешно есть виноград со вкусом Сладкого перца.

ИСТОЧНИК

Жануля
Моя мама тоже замораживает овощи на зиму (перец, помидоры, цветную капусту и т.д.). Но она всё раскладывает по отдельным пакетам или коробочкам-контейнерам. И никакого запаха у неё в морозилке нет.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Зелень впрок, заправки