анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Зелень впрок, заправки


Зелень впрок, заправки

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Вольф с форума АВСcooking  написал(а):

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ. Вот нашел в инете:

"Слышала, что заготавливать на зиму петрушку с солью категорически нельзя, потому что при этом в ней образуются вещества, способные вызвать злокачественные опухоли. Правда ли это?"

- Многие хозяйки заготавливают листья петрушки на зиму, мелко порубив их и пересыпав солью. И, оказывается, делать так не стоит. Биохимики недавно обнаружили, что при "засаливании" петрушки в ней образуются нитрозолины - вредные вещества, которые в больших концентрациях способны вызывать злокачественные опухоли.
А вот сушеной и замороженной петрушкой можно пользоваться столько - сколько душа пожелает.

ИСТОЧНИК

Вольф
Спасибо за инфу! 
Правда, я предпочитаю замораживать любую зелень (чтобы в домашнем рационе снизить потребление соли до минимума).

0

32

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА (рецепт моей мамы)

Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать). Закатывать её я не пробовала. А в холодильнике она стоит около 2-х недель.

Произвольное количество сладкого перца, лука и помидоров нарезать опять же произвольной величины кубиками.
Сахар, соль и перец горький (жгучий) - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.

Пропорции овощей - по вашему желанию. Если хотите более кислый вкус, то возьмите больше помидоров.

В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный перец и тушить на растительном масле под крышкой пока перец не станет прозрачным. Добавить лук и продолжить тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже под крышкой. Теперь положить помидоры и тушить до готовности (пока влага не выпариться почти на половину) уже без крышки.

Нарезанные мелкими кубиками перец, лук и помидоры

http://i060.radikal.ru/0810/15/2440d2d35216t.jpg http://i031.radikal.ru/0810/6a/ad9c6f255780t.jpg http://i070.radikal.ru/0810/56/79da57c42a15t.jpg

Тушим перец, лук и помидоры

http://s41.radikal.ru/i092/0810/6f/bc5dde164199t.jpg http://s49.radikal.ru/i126/0810/c7/640a3a838f55t.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0810/22/4b7e62761f37t.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0810/88/4b0265ef5887t.jpg

Готовый вид заправки уже в банке

http://s40.radikal.ru/i087/0810/28/7838b466fe03t.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0810/d3/1ad5c252c599t.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0810/70/4dda35d607a6t.jpg

0

33

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

Самый простой для меня способ сохранить зелень - заморозить. И укроп, и петрушку и щавель. Я их мою, просушиваю и замораживаю, завернув в пленку порциями.  Чтобы сразу потом использовать. Очень удобно! Вот и сейчас, уродился хороший щавель. каждый раз срезаю понемногу и замораживаю.

ИСТОЧНИК

0

34

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо, солнышко!

0

35

Feya
Всегда рада поделиться тем, что у меня есть ;) :)

0

36

АРОМАТЫ ВПРОК: О СПОСОБАХ ЗАГОТОВКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ

28.07.2017 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2017/7/28/O_1501256955.jpg

Овощи овощами, а без зелени любое блюдо выглядит скучно. Достаточно добавить горсть пряных листиков в суп или рагу - и угощение заиграет совершенно новыми красками. Но для того чтобы холодными зимними вечерами радовать семью нежными, свежими ароматами, нужно постараться в летний период и заготовить душистые зеленые дары заранее.

Сохранить пряные травы на зиму совсем не сложно. Существует три основных способа их заготовки:
- сушка на открытом воздухе;
- заморозка;
- засолка.

У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки, надо просто выбрать для себя наиболее подходящий.

Каждый способ позволяет сохранить зелень на протяжении нескольких месяцев, но вкус ее будет разным. Также не стоит забывать, что использование разных видов заготовок имеет свои нюансы. Если замороженную травку достаточно добавить в блюдо в конце приготовления, то с сушеной следует поступать несколько иначе: чтобы она раскрыла свой аромат, необходимо всыпать ее в кастрюлю мин. за 10 до окончания приготовления. А чтобы не испортить блюдо соленым укропом или петрушкой, приправлять его специями нужно очень осторожно.

Сушка. Сушить укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, тимьян, розмарин довольно просто: зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть капли воды, обсушить стебли на полотенце и расстелить на подносе или плотной белой бумаге очень тонким слоем. Размещать зелень обязательно в тени: так в ней сохраняется больше полезных веществ, заготовка получается ароматнее. Время от времени следует ворошить стебли руками, чтобы они высыхали равномерно. Обычно процесс длится несколько дней до тех пор, пока травы не станут ломкими.

Для салатов и мяса заготавливают нежную молодую зелень, она сохнет очень быстро. Укроп для использования в супах и бульонах лучше брать в цветущем состоянии и сушить с зонтиками и стеблями: так он придаст угощениям более насыщенный вкус и аромат.

Заморозка. Замороженная зелень лучше сохраняет витамины, у нее практически не изменяется аромат, что позволяет использовать ее почти во всех видах блюд.

Замораживать пряные травы на зиму можно четырьмя способами. Все они опробованы и имеют право на существование - нужно лишь выбрать, что удобнее конкретно для вас.

Пучками. Пучок чистой и сухой зелени надо положить в пакетик или судочек и заморозить, зимой нужно будет взять несколько веточек (они хорошо отделяются) или же весь пучок, если он будет небольшим, и непосредственно перед использованием нарезать.

Измельченной. Перед заморозкой травы можно нашинковать, затем сложить в маленькие пакетики на 3-5 порций, свернуть колбаской (так удобнее использовать) и заморозить. Потом останется только отрезать или отломить требуемое количество зелени.

В кубиках льда. Еще один вариант для заядлых хозяюшек. Тоже довольно удобно применять - не придется ничего отрезать и шинковать зимой. Зелень достаточно вымыть, измельчить, сложить в формы для льда, залить водой и заморозить. Затем кубики льда с зеленью переложить в судочек или плотный пакетик и убрать для дальнейшего хранения. Зимой эти кубики надо просто опустить в готовящееся блюдо.

В масле. Этот вариант подойдет любителям салатов. Тут есть две возможности: поместить нашинкованную зелень в формочки для льда и залить подсолнечным или оливковым маслом, а потом добавлять в салаты (оттаивает такой кубик очень быстро) или же сделать заготовку для заправок. Для этого травы следует измельчить блендером с добавлением растительного масла и разложить в формочки полученное пюре. На основе таких ароматных кубиков любая салатная заправка будет просто бесподобна.

Засолка зелени раньше была довольно популярным способом ее заготовки на зиму. Обычно так консервировали укроп. Сейчас этот способ применяют редко, но некоторым хозяйкам он нравится.

Промытую и мелко нарубленную зелень надо тщательно растереть с солью (примерно 1 ст. л. на большой пучок укропа) и оставить на 30 мин. После того как появится сок, траву вместе с выделившейся жидкостью нужно разложить в стерильные банки, хорошо приминая сверху. Присыпав укроп тонким слоем соли, емкость следует плотно закрыть и убрать в холодильник.

Кроме пряных ароматных трав, хозяйки также сохраняют на зиму молодые листья винограда для приготовления долмы, шпинат и щавель (их можно консервировать или замораживать), листики вишни, смородины и малины, мяту и мелиссу (их в основном морозят или высушивают) для использования в чаях и лечебных напитках.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Зелень впрок, заправки