РЫБА В ГОРШОЧКАХ ПО-ОХРИДСКИ
500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
2—3 картофелины,
1—2 столовые ложки томатной пасты,
2 небольших — соленых огурца,
2—3 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука,
молотый красный перец на кончике ножа,
0,5 стакана воды.
Репчатый лук мелко нарежьте. Растопите в горшке нежного сливочного масла в течение 20—30 (40) секунд. Положите в горшок лук и перемешайте с маслом. Готовьте в течение 2—3 (4) минут. Добавьте красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовьте 5 (6) минут при полной мощности. Перемешайте и готовьте еще 2— 3 (4) минуты. Когда картофель станет мягким, добавьте ароматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите, влейте сливки и, закрыв горшок крышкой, тушите 6 (7) минут при полной мощности. Перемешайте и тушите при 480 Вт еще 2—3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Отредактировано anushka (2008-09-28 14:10:18)