анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 251 страница 260 из 324

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ + ФОТО
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт от жены племянника Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ + ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ Небольшие дополнения (вариант приготовления)
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА + ОКРОШКА (дополнения в рецептуру)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ + СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ (дополнения) + СОВЕТ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

А-ЛЯ ПЕРЛОТТО
АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ГРЕЧКА РАССЫПЧАТАЯ (я делаю так)
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) по рецепту моей бабушки
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)
КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ  (для шоколадоманов)
КАРТОШКА
КАРТОПЛЯНИКИ рецепт моих мамы и бабушки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО
ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ
ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
ЯЙЦА ПАШОТ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение + Ещё дополнение
КАТРАН (черноморская акула) В КЛЯРЕ
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА) + ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" + моё исполнение и фото
КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + вариант со сливками
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ рецепт моего брата
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

ВЫПЕЧКА

А-ЛЯ ПИЦЦА
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт моей мамы
ВОСТОЧНОЕ (печенье песочное) рецепт моей мамы
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
КОРЖИКИ из бабушкиных рецептов
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ из маминого кулинарного блокнота + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ вариации + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ ещё одна попытка
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ + ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ с фото
СМЕТАННИК рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

ЙОГУРТ
ЙОГУРТ (в мультиварке) + ЙОГУРТ (в мультиварке) очередная попытка
КОФЕ
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
МАЦОНИ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение
ПЕТРОВСКИЙ КВАС

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих кишинёвских родственников
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА "ДРАКОН"
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
СОУС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ + СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
СОУС БРУСНИЧНЫЙ + мои комментарии
СОУС БРУСНИЧНЫЙ С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ТКЕМАЛИ 2 варианта
ТКЕМАЛИ вариации на тему
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10) + БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или "ДЕСЯТОЧКА")
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника 

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЕРНИКА С САХАРОМ без варки
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-11 22:37:00)

0

251

Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатства

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/98/2/296498358.jpg

Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей.

Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 05:54:32)

0

252

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Рецепт с сайта Одноклассники

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

На 2 кг огурцов

берём по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причём хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

* * * * * * *
Мой комментарий:
хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена мы бы добавили.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 05:56:47)

0

253

Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное :) , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-12 01:55:55)

0

254

После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-06 00:17:51)

0

255

Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

Сливы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (на Украине этот сорт называют угорка :) ), т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.

Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-06 00:22:57)

0

256

Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

Персики - 0,5 кг
Нектарины - 0,5 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.

Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.

Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-06 00:28:44)

0

257

Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

Кизил - 1 кг
Сахар - 1,7 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.

Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)

Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-12 02:08:50)

0

258

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/353899241.jpg

1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;) :) и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире (сливочном масле или сале, или смальце). Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-12 02:11:21)

0

259

ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/285536861.jpg

Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.

Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-12 02:31:20)

0

260

КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

Получается ооочень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-12 02:43:47)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Рецепты от Ольги-Алёнушки