анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из рыбы и морепродуктов (горяч. и хол.)


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из рыбы и морепродуктов (горяч. и хол.)

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

ВОЛОВАН С СУДАКОМ

Волованы 4 шт. (по 20-25 г), судак 80, шампиньоны 20, соус белое вино 60, раковые шейки 4 шт.
             
Филе судака нарезать на кусочки по 7-10 г и припустить. В конце припускания добавить тонко нарезанные шампиньоны и соус белое вино.
Приготовленную рыбу положить в волован, выпеченный из слоеного теста, сверху поместить раковую шейку или кусочек краба и подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

0

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

КОРЗИНОЧКИ С СУДАКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), судак 100, крабы 12 или раковые шейки 4 шт., шампиньоны 20, соус томатный 60.

Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, прогреть. Затем бульон слить, влить томатный соус, проварить и наполнить этой массой корзиночки из сдобного или слоеного теста.
При подаче на каждую корзиночку положить по кусочку краба или по раковой шейке.

КОРЗИНОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), печень трески 60, шампиньоны 20, соус томатный 60, крабы 16.

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста.
При подаче на корзиночку положить кусочек краба.

0

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

ХРЯЩИ С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Хрящи 160, шампиньоны 40, масло сливочное 10, соус томатный 100, соус "Южный" 10, укроп.
             
Вареные хрящи рыб осетровых пород и припущенные шампиньоны нарезать ломтиками, прогреть в сотейнике со сливочным маслом, а также томатным соусом и соусом "Южный".
При подаче положить хрящи и шампиньоны на сковороду, довести до кипения и посыпать укропом.

0

14

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ

Креветки 10 шт., соль 15, морковь, петрушка и лук 25, эстрагон 5, лавровый лист, перец горошком, укроп.
             
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) или замороженных вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8- 10 минут.
Подавать в горячем виде, так же, как раков.

0

15

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

РАКИ ВАРЕНЫЕ

Раки 10 шт., морковь 10, укроп 15, эстрагон 5, соль 20, перец 0,1, лавровый лист 0,1.
             
Раков отварить. Подавать раков горячими в миске с отваром или на блюде, покрытом (чтобы не остывали) полотняной салфеткой.

0

16

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Раки 12 шт., соль 30, шампиньоны 40, соус томатный с вином 60, морковь, петрушка, лук 30, эстрагон 5, лавровый лист, перец горошком, зелень.
             
Живых раков (омаров, лангустов) обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ПАНЦИРЯХ

Раки 12 шт., соль 30, соус раковый 100, шампиньоны или белые грибы 40, зелень.
             
Сварить раков с кореньями и специями, затем отделить шейки и клешни. Из панцирей удалить внутренности и промыть панцири в теплой подсоленной воде.
Панцири одинакового размера соединить, вставив один панцирь в другой так, чтобы образовалась овальная коробочка в виде лодочки.
Подготовленные панцири наполнить прогретыми очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и нарезанных шампиньонов, заправленных раковым соусом.
При подаче панцири уложить на блюдо или десертную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить веточками зелени петрушки.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В РАКОВИНАХ

Раки 12 шт., шампиньоны 20, соус паровой 40, соус молочный 60, масло раковое 10, масло сливочное 5, сыр 6, зелень.
             
В маленькие закусочные раковины, слегка смазанные маслом, положить прогретые в паровом соусе готовые раковые шейки и припущенные ломтики шампиньонов, покрыть слоем молочного соуса, заправленного раковым маслом, посыпать сыром и, сбрызнув маслом, запечь в жарочном шкафу.
При подаче украсить клешней рака с воткнутой в нее веточкой зелени. Раковины поставить на тарелку с бумажной салфеткой.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Раки 5 шт., соль 15, грибы белые или шампиньоны 30, соус томатный с овощами 75, рис готовый 100, масло сливочное 3, сыр 10, зелень петрушки.
             
Раковые шейки и нарезанные вареные грибы заправить томатным соусом с овощами и нагреть до кипения.
В сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу добавить соль, натертый сыр и перемешать. Положить кашу в смазанную сливочным маслом кольцеобразную металлическую форму, примять и выложить из формы на блюдо. В получившееся кольцо уложить заправленные соусом раковые шейки и посыпать зеленью петрушки.

0

17

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

РАКИ (ОМАРЫ, ЛАНГУСТЫ), ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Раки 5 шт., соль 15, соус 130, масло раковое 10, грибы 100, сыр 6, масло сливочное 5, перец.
         
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде.
Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.
Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.
Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

0

18

Ольга-Алёнушка Обожаю рыбные блюда, спасибо тебе, милая Оленька за столь шикарные и вкусные рецепты!!!
Ты просто прелесть!!!!!

http://s48.radikal.ru/i122/0904/9a/2486baed1f85.gif

0

19

ЗОЯ
ЗОюшка, спасибо за тёплые слова и красивую открыточку.

Кстати, я и сама рыбку очень даже люблю. На новый год дела ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ  В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ. Вкусно. Мальчишки мои смели за 5 сек. :) я только одну штучку успела стащить на пробу. Фотки выложила в своёй темке.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из рыбы и морепродуктов (горяч. и хол.)