Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленькая свекла, 2 картофелины, 1 небольшой свежий огурец, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар, соль.
Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, полить винегрет.
Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"
ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
250-300 г свежих шампиньонов, 3-4 помидора, яблоко, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. грибного отвара, сок из 1/2 лимона или 1 ст.л. яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, лук-резанец или зеленый лук.
Если шампиньоны мелкие, их не разрезать, крупные поделить на половинки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, затем охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонеза.
Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
2-3 свеклы, 3 шт. картофеля, 1 ст. фасоли, 200 г грибов, 2-3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 ст. растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.
Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА № 2184 от 08 апреля 2011 года
ВИНЕГРЕТ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ (Русская кухня)
Отваренные 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, а также 1 соленый огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук нарезаются, добавляются нарезанные мелко соленые грибы (50-100 г). Винегрет заправляется 3 ст.л. растительного масла.