Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо дорогая!
Винегреты
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться312011-05-05 17:32:03
Поделиться322011-09-19 02:15:41
Из рассылки "Кулинар" от 19 сентября 2011 года
ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ
400 г рыбы,
2 свёклы,
5 картофелин,
3 луковицы,
3 солёных огурца,
5-6 маслин,
100 г растительного масла,
уксус,
соль,
сахар,
горчица,
молотый черный перец по вкусу.Сварить любую свежую рыбу, выбрать кости, нарезать кусочками, добавить нарезанные и сваренные свёклу, картофель, луковицы, солёные огурцы, маслины; перемешать, посолить и заправить соусом из масла, сахара, перца и уксуса.
Добавить готовую горчицу.
Поделиться332011-09-19 02:40:45
Этим рецептом поделилась Олеся - Конфетка с Конфеткиного форума
ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
Морковь,
Картофель,
Свёкла,
Квашеная капуста,
Зелёный горошек – 1 банка
Морковь, картофель, свёклу отвариваем, нарезаем кубиками, смешиваем с квашеной капустой и зелёным горошком.
Делаем заправку для винегрета:
Заправка для винегрета
Масло оливковое (первого холодного отжима)
Смесь перцев (у меня Ашановская). Состав: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец чёрный, перец красный
Горчица (обычная столовая – российского производства, импортную брать не рекомендую, у неё совсем другой вкус, хотя часто её называют русской)
Соль по вкусу
В масло добавить смесь перцев, соль, размешать с горчицей.
Заправка готова
Добавляем заправку в винегрет
Поделиться342011-09-19 18:50:17
Ольга-Алёнушка
obojayu salati osobenno veneqret
Поделиться352011-09-20 17:52:18
Фея Огонька
Афочка, дорогая, вот и наслаждайся ими! Скажу по секрету, я тоже люблю салатики всякие.
Поделиться362011-12-24 19:46:59
Из рассылки "Кулинар" от 16 декабря 2011 года
ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ
Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свёклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные солёные огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.
Поделиться372011-12-24 19:56:31
Даша Barakuda писала:
ВИНЕГРЕТ МОСКОВСКИЙ
500 г свёклы,
¼ стакана грецких орехов,
2 зубка чеснока,
2 с.л. постного майонезаСвёклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной тёрке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Всё смешать.
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
Поделиться382011-12-24 23:31:08
Ольга-Алёнушка
спасибо дорогая моя какраз перед праздником надо пробовать
Поделиться392011-12-28 16:49:10
Ольга-Алёнушка
да, дорогая, спасибо.. буду готовить..
Поделиться402023-10-11 18:23:29
Рецепт с сайта mediasole.ru
ВИНЕГРЕТ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
отварные овощи (свёкла, картофель, морковь) — по 200 г;
мякоть тыквы — 150 г;
маринованные грибы — 100 г;
консервированный зелёный горошек — 100 г;
квашенная капуста — 100 г;
красный лук — половина головки;
растительное масло — 40 г;
дижонская горчица — 40 г;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварные овощи и грибы нарежьте крупными кубиками. Соедините растительное масло, соль, перец и хорошо размешайте до состояния эмульсии. Тыкву обжарьте на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежьте красный лук, смешайте с соусом, затем добавьте капусту и все нарезанные овощи. Перемешайте ингредиенты и удивляйте гостей!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Винегреты | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-10-31 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Салаты и закуски с крабовыми палочками | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-01-03 |
ИДЕИ И МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2010-03-10 |
Закуски. Что такое закуски? | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2021-09-01 |