Предлагаю свой новогодний вариант винегрета с крабовыми палочками, но без картофеля и моркови.

САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/93/2/883290725.jpg

Ингредиенты:

Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
Горошек консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы квашеные - по желанию.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по желанию

Для заправки:

Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)

или

Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)

Приготовление

Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.

Приятного аппетита!