анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ


БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

ПЕЧЕНЬ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

http://s48.radikal.ru/i120/0901/fd/d040211ccff2.jpg

Приготовление:

Телячью печень порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обволять в муке и  пожарить каждую сторону по 3 минуты.
Лук порезать кольцами, пожарить до золотистого цвета.
Яблоки порезать кружочками, очистить от сердцевины, пожарить  в сливочном масле.
На тарелку кладем печень, на печень яблоко, на яблоко лучек. Обливаем соком , который остался в сковородке после жарки печени. Боызнуть соевым соусом. Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

12

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

http://s52.radikal.ru/i136/0901/5c/50fa5e542752.jpg

Рецепт приготовления:
Печень 1 кг
Репчатый лук 7 головок
Морковь 5 шт
Яйца 5 шт
Манная крупа 3 ст ложки
Пищевая сода 0,5 чайной ложки
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп,соль,перец.

Печень ошпарьте, удалите плёнку. Лук очистите. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу,соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.

Получатся вот такие оладушки. Можно и так подать, но они  в таком виде такие скуШные :(  :D

http://s44.radikal.ru/i103/0901/28/9d86f6faf157.jpg

Поэтому мы и продолжаем над ними колдовать :D

Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Получаем вот такую веселую поджарку из овощей

http://s60.radikal.ru/i170/0901/ec/d178ac2a84fa.jpg

Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.

http://s57.radikal.ru/i155/0901/c4/f2ce0a3a52c7.jpg
Получили вот такое пышное блюдо получилось.
При подаче обсыпаем укропом.

http://s51.radikal.ru/i134/0901/ab/658b73205de9.jpg

http://i067.radikal.ru/0901/5c/246135bccc29.jpg

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

13

nasa
просто нет слов, Назочка! Я всегда любуюсь твоими блюдами с восторгом! ммммммммммммм :cool:  :flag:

0

14

nasa Просто Фантастика!!!!!!Очень вкусно!!!

http://s45.radikal.ru/i107/1001/fe/ecee546eab59.jpg

0

15

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Сметана - 4-6 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи любые по желанию

Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-07 23:13:57)

0

16

ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Сливки - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.

Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-07 23:11:26)

0

17

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Лашова из д. Кужутки Нижегородской области.

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пробовала делать из куриной печени, вкусно получилось, но всё же из индюшачьей вкуснее! А блюдо простенькое.

Ингредиенты:

на 4-5 порций

500 г печени индейки
1-2 луковицы
150-200 г шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

2. Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, обсушить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. По вкусу посолить, добавить лук с грибами, перемешать и снять с огня.

3. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или варёной гречкой.

Приятного аппетита!

0

18

Даша Barakuda пишет:

печёночный тортик!

https://c.radikal.ru/c16/2109/ea/d91f93574f88t.jpg

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

0

19

Даша Barakuda пишет:

Куриная печень для гурманов

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
зеленый сладкий перец — 1 шт.
базилик — 0,5 ч.л. свежих мелко порубленных листьев или 1/4 ч.л. сушеных
петрушка — 2 ст.л. мелко нарезанной
соль и перец по вкусу
оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Удалите с печени пленки, промойте, просушите при помощи бумажных салфеток. Тонко нарежьте, посолите и поперчите.
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на две половинки и натрите базиликом. Порежьте зеленый перец мелкими кубиками.
Подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки перца (3-4 минуты). Выложите перец в отдельную емкость.
В том же масле обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выложите ее также в отдельную емкость.
Положите на ту же сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета.
Выложите печенку и помидоры на блюдо, на гарнир подайте перец и измельченную петрушку.

Приятного аппетита!

0

20

Как приготовить сочную и нежную куриную печень:

• Чтобы блюдо не получилось сухим, используйте охлажденный продукт, а не замороженный.
• Перед обжариванием обсушите кусочки печени с помощью бумажного полотенца и обваляйте их в муке. Это позволит вам получить румяную корочку.
• Солите продукт в самом конце приготовления, а не в начале.
• Не кладите на сковороду всю печенку сразу. Каждый кусочек должен лежать на дне сковороды, а не на другом кусочке.
• Не держите продукт на сковороде слишком долго, иначе он станет жестким.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ