И эти торты бисквитные от Lada04/
Торты
Сообщений 101 страница 110 из 533
Поделиться1022007-12-07 20:04:56
Торт Апшерон.
способ приг.- ния в домашних условиях
Рецепт: Берем 6 яиц, отделяем от желтка. белки взбиваем .
Продолжаем взбивть добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1чл. соды+ 1стл. уксуса, ваниль., 200гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части и печем при 200гр 5 минут. Форма 26 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Крем: 1 банка сгущ. + 200гр масла. Сгущ. молоко варим 2, 5 часа.Остудить . Взбить масло , добавить взбивая сгущ. молоко+ ваниль.
Затем готовим заварной крем.[/color]
1ст. песка, 1 ст. молока, 1 стл. муки варить помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом .
Каждый корж промазать кремом ,обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу. Нуш олсун! Приятного чаепития!
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Поделиться1032007-12-07 21:33:21
От Кристины из Москвы с КТ
Торт "Фирменный"
фото от Аллы из Израиля с форума КТ
Этот великолепный, замечательный торт, древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий. Он у нас самый любимый.
Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать.
Я, например, пеку его в старой советской форме -26см., которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница.
Она у меня только для него. Так повелось.
Лирическое отступление окончено.
Вот и рецепт.
Продукты:
3 полных столовых ложки мёда,
2 яйца,
1 стакан сахара - это порция (сейчас я беру меньше, в юности клала больше),
200 гр. сливочного масла или маргарина,
1,5 чайные ложки соды,
3,5 чашки муки.
Крем:
500гр. сметаны - 15%,
1 стакан сахара,
1 целый большой лимон, без изъянов.
Орехи грецкие - до одного стакана и больше уходит на внутренние коржи и украшения.
1 пачку ванильного сахара.
Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, фисташки из них хорошо делать узоры, рисунки.
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить круглую эмалированную глубокую миску, в неё вы яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло.
Тщательно вымешать, поочерёдно все ингредиенты.
Казан/кастрюлю, наполнить водой на 3/4, поставить сверху миску с содержимым, включить огонь.
Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой белой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешать. Повторить эту процедуру трижды!
После этого снять миску с плиты на рабочую поверхность. Дать немного остыть, и добавить муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягкое, эластичное, приятное, на ощупь.
Холодным ножом, чуть смазанным в муке, разделить тесто на пять секторов - это и будут наши коржи.
Если Вы задумали сделать аппликацию, тогда в зависимости от вашего рисунка, вы оставляете нужный кусочек теста.
Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно.
Поверьте, моему опыту.
Приготовление крема:
Охлаждённую сметану взбить до увеличения в два-три раза, порциями добавляя сахар, продолжать взбивать. В последнюю очередь ввести лимон, (сок и цедру) натёртый на тёрке или перекрученный через мясорубку, без косточек, понятно.
Остывшие коржи покрыть кремом, пересыпая нарезанными орехами. Верх украсить по желанию.
Я особо украшательством не занимаюсь. Зависит от торжества, к которому готовится торт. Чаще всего верх торта покрываю кубиками консервированного ананаса и орехами.
Сутки дать торту пропитаться и можно подавать. Если что-то осталось, отправить в холодильник. Ни свежести, ни тем более, «изюминки» этот торт не теряет. Ещё вкуснее становится.
Празднуйте с удовольствием!
Поделиться1042007-12-07 21:34:54
ЕСТЬ И ТАКОЙ КРАСАВЧИК.
Фото Марины - Анима с ГК
Поделиться1052007-12-08 15:51:38
Афочка я уже пекла твой торт Апшерон очень вкусно мои были довольны Чох сагол алярин ёрулмасун...
Поделиться1062007-12-08 19:09:04
эла
родная, на здоровье, солнц! Я рада, что вам было вкусно! Спасибо!
Поделиться1072007-12-12 21:22:46
Ну вот, ещё один красавчик прискакал.
Изумительный морковный торт От Иннесочка.
фото Танюши - SANY
Воздушный, легчайший десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
1 пакет ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко.
Этот вариант для ежедневного поглощения.
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
Процесс приготовления:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая.
В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Застелить пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Достать из духовки. Дать остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбить хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать.
Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
На здоровье!
Лакомый кусочек:
Поделиться1082007-12-12 21:55:48
Очередная разновидность медового торта, так и называется "Медовичек",рецепт следующий:Фото и рецепт от Назочка.
0,5 ст. меда смешать 1 ст песка,прогреть на огне до полного растворения песка,дать остыть,всыпать 1 л. соды погашеную,прибавить 3 яйца,хорошо размешать,добавить муки,чтобы получилось эластичное тесто,разделить на пять коржей,раскатать тонко,испечь до светло коричневого цвета,дать остыть.
Крем:800гр сметаны растереть с 1 ст песка,жобавить 1 ст измельченного ореха(грецкого),цедру от одного лимона,смешать,
Затем каждый корж смазать кремом,кроме последнего,на верхний корж положить разделочную доску или подносик,поставить на него груз ,1 кг банку воды,оставить на четыре часа,снять круз.помазать кремом,обсыпать крошками,оставшими от коржей,при его подровнянии,вот и все
А вот и разрезик:
приятного аппетита
Поделиться1092007-12-27 00:54:42
privetik vsem .devocki vi prosto molodcini ya zdes novinkaya.Afocka sposibo tebe sto otkrila takuyu temku vot kogdo ryadom mamu net vi pomogaete mne.sposibo zemlyacka heart.gif
Поделиться1102007-12-27 20:28:39
gulmira, родная, как приятно познакомиться с землячкой! Добро пожаловать на Огонек! Вливайся в нашу семью! Давай на ты! У нас все девочки так обращаются . Так проще !Пользуйся на здоровье, дорогая! Я рада! :friends: