анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Шоколадные торты


Шоколадные торты

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Пришло в рассылке

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ БРУКЛИН"

http://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-chernyj-bruklin-350x250.png

Описание:

Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!

Особенности блюда:

Время подготовки: 60 мин.
Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)
Время охлаждения: не меньше 2 часов
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая.

Ингредиенты:

для коржа:

175 г — сливочного масла (размягчить)
250 г —  мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)
1 ч. л. — ванильного экстракта
3 шт. — яйца
275 г — муки
50 г — какао-порошка
1 ч. л. — пищевой соды
1 ч. л. — разрыхлителя
200 мл — молока

для шоколадного крема:

75 г — крахмала
600 мл — молока
250 г — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка
1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Утварь

круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
металлический противень
мерные ложечки
нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Для коржей: поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу, введите ванильный экстракт. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем, добавьте молоко и вымешайте до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

2. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме 30 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и измельчите ее в мелкую крошку в процессоре. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

3. Для крема: смешайте крахмал со 150 мл молока и разотрите до однородного состояния. В остальное молоко добавьте сахар, патоку и какао-порошок. Поставьте на плиту и постепенно доведите до точки кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Перелейте в посуду с крахмально-­молочной смесью, непрерывно растирая венчиком. Снова поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до получения густого однородного крема. Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Частями введите масло до полного растворения. Перелейте крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Положите нижний корж на решетку, установленную над большой тарелкой (чтобы крем не стекал на стол), намажьте его примерно четвертью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще четвертью крема. Накройте третьим коржом. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и по бокам. Посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

ИСТОЧНИК

0

3

SonnyMore написал(а):

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

400 г творога (9% жирности) +
3 ст. ложки сметаны +
сахар (по вкусу) +
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плитки темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2 пакетика ванилина;
4,5 ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне (помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град. и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:

Сметана — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6gyiik-tk5.jpg

Приятного Аппетита!

0

4

SonnyMore написал(а):

Шоколадный торт «Брауни»

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты для 8 порций:

- масло сливочное 300 г
- сахар 400 г
- сахар ванильный 1 штука
- соль по вкусу
- яйцо куриное 6 штук
- шоколад темный 5 столовых ложек
- какао 2,5 столовые ложки
- мука пшеничная 260 г
- разрыхлитель 1 штука

Способ приготовления:

1. Размягченное масло (200 граммов) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 граммов), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на противень 25 х 25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов.
3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6gymcj-sc2.jpg

0

5

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЁЖИК"

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта

Понадобится:

500 мл сливок жирных,
300 г очищенных грецких орехов,
300 г темного шоколада (100 из них – для крема),
300 г сахара,
8 яичных белков,
2 ст.л. муки,
мандарин для оформления.

Как сделать шоколадно-ореховый торт.

Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.

Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.

Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6gxssz-nsz.jpg

0

6

Найдено в соцсети

ТОРТ "КАДАБРА!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6gxt2u-p39.jpg

Нам понадобится: 

для коржей

1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 стак. кокосовой стружки,
1 стак. сахара,
5 яиц,
0,25 стак. оливкового масла,
1 стак. грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
плитка горького шоколада;

для пропитки

3 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. сахара,
250-300 мл кипятка;

для крема

250 г масла,
вареная сгущенка;

для украшения

1 плитка горького шоколада,
200 г любого (не галетного) печенья,
50 г сливочного масла,
50 г крема.

Приготовление

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки, шоколад.
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов.
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж.
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом. Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом.
5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу (лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет - аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры.
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 ст.л. крема, 0,5 ч.л. коньяка. Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде.

Если шоколадную пластину разместить по высоте, а не по ширине, то можно получить интересный результат - шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!

0

7

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6k7hv2-oy7.jpg

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

0

8

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kierl-pbs.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

● Мука - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Сахар - 160 г
● Яйцо куриное - 4 шт.
● Разрыхлитель - 1 ст.л.
● Шоколад - 100 г
● Ванилин - 1 пакетик
● Соль - 0,5 ч.л.

Для шоколадных муссов:

● Черный шоколад - 200 г
● Молочный шоколад - 200 г
● Белый шоколад - 200 г
● Сливки 35% - 600 мл
● Сливочное масло - 90 г
● Желатин - 3 ст.л.
● Ликер - 150 мл

Для глазури:

● Белый шоколад - 100 г
● Сливки 35% - 100 мл
● Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром (30–40 г), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 град. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

0

9

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Уютный уголок

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kihct-zfv.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку, смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!). Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г - 50 г сливок - это на 3 мусса). Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. Сливки - 600 мл взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30 г сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 мл ликера. К этой массе добавить 200 мл взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки - 200 мл, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!

0

10

Найдено в соцсети

ТОРТ "ХАЛВА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Торт с польского сайта, безумно вкусный!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kijn4-gkh.jpg

Ингредиенты:

Какао бисквит:

5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки (крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 г семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Шоколадные торты