Лимонлу торт.
Рецепт: 4 желтка+ 1 ст сах, взбить венчиком.
,добавить 1 ст смет+ 1 чл. соды ( соду смешать со сметаной) ) +ваниль + 200гр размягченного масла, 3,5 ст муки. Замесить мягкое тесто.
Затем делим тесто на 3 части. Печем 3 коржа. На смазанном противне диаметром 25 см. Тесто распределяем рукой. Пока пекутся коржи ,готовим бизе и лимонную начинку.
готовим безе. ; белка и 1 ст сахара .
Лимонная начинка: 1 средний лимон пропускаем через мясорубку и добавляем в него 1 ст сахара. Затем бизе и лимонную начинку смешиваем.
Коржи остудить намазать каждый корж этим кремом.Украсить по вкусу.
Одно примечание. В рецепте процесс приготовления этим заканчивается,но я для страховки на 2-3 минуты отправила торт в печку. из- за яиц.