Iren sposibo tebe za recept ocen krasiviy tortik ,i u tebya ocen udacno polucilas takoy pisniy i opetitniy
Торты
Сообщений 161 страница 170 из 533
Поделиться1622008-03-08 23:41:57
Да, торт шикарный просто - воздушный - это не мне - это Леночке (Лисе) СПАСИБО!
Поделиться1632008-03-09 00:06:29
Ирэн
Торт роскошный, это точно!
Мне очень нравятся шоколадные листики на нем. Ты сама их делала?
Поделиться1642008-03-09 00:21:22
Да, тренируюсь!
Поделиться1652008-03-09 00:38:23
Lisa Lenocka bolsaya sposibo za recept tort Apelsinoviy
Поделиться1662008-03-10 01:38:57
По просьбам трудящихся, поставлю рецепт тортика, который делала на свой ДР. Рецепт составила из нескольких тортов. Подглядела у Белоруски и Макоши на кук-токе и у Джазовой Ирочки на ее сайте. Спасибо им всем! А крем, между прочим, такой есть у нашей Ирэночки. У нее даже поменьше масла, так что можно и так попробовать. Торт получился вкусный, но слегка сладковатый. Правда, мои мужчины хором кричали, что сахара убавлять не надо, что все в торте именно так, как им нравится. Так что, делюсь опытом.
ТОРТ "БАУНТИ"
Для теста:
130 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 ч.л. какао-порошка
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 ст.л. манной крупы
1 крупный лимон
кокосовая стружка
Для прослойки и глазури:
вареное сгущеное молоко
6 ст.л. сметаны
4 ч.л. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца и взбить после каждого яйца.
Чтобы погасить соду, нужно положить соду в столовую ложку и залить уксусом. Подождать, пока сода перестанет шипеть и вылить содержимое в яично-масляную массу. Добавить муку (можно вместо 1 стакана муки, насыпать в стакан 2 ст.л. крахмала и досыпать до краев стакана муки). Хорошо перемешать миксером.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в форму.
Печь в слегка прогретой духовке минут 35. Проверить готовность лучинкой.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем. Размягчить масло. Это можно делать либо при комнатной температуре, либо несколько секунд в микроволновке.
Сварить негустую манную кашу из молока и манки. Дать каше остыть. Натереть на терке целый лимон с кожурой и без косточек. Можно пропустить его через мясорубку, выбрав сначала все косточки. Смешать лимон с манной кашей. Постепенно вмешать размягченное масло. Теперь добавьте в крем кокосовую стружку, где-то около 100 гр. Поставьте минут на 20-30 в холодильник.
Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике или кастрюльке сметану, какао и сахар. Держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Тогда добавьте масло, размешайте его, чтобы растворилось, и держите на слабом огне еще несколько минут, пока глазурь не станет достаточно густой. Густота должна быть средней, глазурь не должна быть совсем жидкой, но и передержать ее не следует.
Соберем торт. На нижний корж выложить ровным слоем весь крем. Затем положить второй корж и смазать его тонким слоем вареной сгущенки. Дать немного застыть в холодильнике и залить торт глазурью. Можно поступить иначе. Чтобы глазурь держалась лучше, можно смазать сгущенкой не корж, а слой крема.
Украсить по своему усмотрению.
Поделиться1672008-03-10 16:58:27
Ада
Леночка, дорогая, торт просто сказка. Представляю как тает во рту! Вновь поздравляю тебя с днем варенья! Желаю оставаться всегда такой обаяшкой, милой, доброй и конечно же любимой !!! Чмок!
Поделиться1682008-03-10 17:19:50
Afocka
Спасибо, Афочка!
Поделиться1692008-03-10 21:19:29
Леночка,спосибо за рецепт очень вкусна выглядит
Поделиться1702008-03-10 21:55:25
Ада, торт- прелесть! А крема сколько - вот вкуснота! Я сначала подумала, что это корж белый, а потом догадалась! Должно быть очень вкусно!!!