спосибо родная
Торты
Сообщений 191 страница 200 из 533
Поделиться1922008-05-06 18:53:37
Лейла,я в восторге от твоего торта!Так и хочется попробовать кусочек! Я с19 апреля не съела ни одной конфеты,но кусочек торта,я думаю,мне не помешает!
Поделиться1932008-05-06 21:33:47
Afocka
лейла, девочки, солнышки вы мои,
я просто сползла со стула, ваши торты это
что-то необыкновенное!!!
Я ладонью прикрыла глаза, чтобы совсем с ума не сойти от восторга!!
Светлана, Светочка,дорогая, не трави душу, а я как люблю сладкое,
ан нельзя, а так хочЦа!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1942008-05-07 02:03:24
лейла
Какой роскошный торт! Высоченный, пышный! С шоколадной глазурью! Вобщем, одни эмоции!
Поделиться1952008-05-07 13:24:25
девочки я очень рада что вам понравилось хоть и вертуально но угощайтесь пожалуста
Поделиться1962008-05-07 14:25:24
nasa
родная, спасибище!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1972008-05-07 23:27:35
Девочки, я, помните, показывала как-то торт, который делала мужу на 14 февраля? Последнее время я часто его пеку, так как он легкий и вполне летний. Мне захотелось поделиться с вами рецептом.
Первый разя делала его по рецепту Тани-Снежной с кук-тока, но потом проштудировала еще несколько рецептиков. Сейчас делаю вот по этому рецепту.
ТОРТ ПАВЛОВА
Называется так торт в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Изобретен был десерт в Австралии или Новой Зеландии, когда там проходило турне балерины. Сейчас это блюдо очень популярно не только у антиподов, но и практически во всем мире. Торт весь белый, легкий, невесомый - как балерина! Снаружи у него хрустящая корочка, как у безе, а внутри воздушное белоснежное суфле!
Для безе:
• 4 яичных белка (120 гр)
• 200 гр сахарной пудры
• 1 ч.л. уксуса
• ½ ст.л. кукурузного крахмала
Для крема:
• 250 мл сливок
• 2 ст.л. сахарной пудры
• ½ ч.л. экстракта ванили
Для украшения:
сезонные фрукты или ягоды
Разогреть духовку до 130ºC. На пергаментной бумаге нарисовать циркулем круг диаметром 18 см, перевернуть бумагу на противень. Переворачиваем мы для того, чтобы графит от карандаша циркуля не отпечатался на безе.
Взбить белки до устойчивых пиков. Лучше, если белки будут комнатной температуры. Добавить постепенно, по одной ложке, сахарную пудру, взбивая. Затем добавить уксус и крахмал и вымесить аккуратно снизу вверх лопаткой. Безе должно быть прочным.
Выложить взбитые белки в нарисованный на бумаге круг, делая края чуть повыше, чем середину. Поставить противень на средний уровень духовки и печь 1 час 15 минут. Безе должно приобрести очень легкий кремовый тон и корочка коржа должна затвердеть. Нельзя допускать, чтобы на безе выступили капельки сахарного сиропа – это значит, что корж перепечен. Когда безе готово, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт остывать в духовке.
Для крема взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахар и ваниль. Перемешать. Можно, вместо ванили, добавить для ароматизации ложечку хорошего ликера.
Очень аккуратно вынуть корж – он крайне хрупкий! Выложить сливочный крем на безе. Можно это делать при помощи кондитерского мешка. Обычно сливки выкладывают на середину коржа.
Украсить фруктами или ягодами по вкусу. Торт на фотографии украшен свежими клубникой и киви, а также консервированными персиками. Лучше, если фрукты кисленькие.
Этот торт следует подавать сразу, он долго не стоит.
Отредактировано Ада (2008-05-07 23:28:51)
Поделиться1982008-05-09 00:08:25
Ада
Леночка, спасибо за рецепт! очень нежный и вкусный торт! Представляю как он тает во рту!
Поделиться1992008-05-09 11:47:15
Ада,какой симпатичный торт!Представляю,какой он вкусный! Девочки,если я сейчас сладким не увлекаюсь,но торт для балерин,то попробовать мне 2-3 кусочка можно?!
Поделиться2002008-05-11 10:13:17
АДА какой торт просто слов нет легкий воздушный класс