А это торт спекла на 23 февраля
Торты
Сообщений 271 страница 280 из 533
Поделиться2722009-03-06 06:59:46
gulmira молодец нет слов
Поделиться2732009-03-06 09:41:35
gulmira
ой, красиво то как!!! с Нежностью и душой приготовлено , видно невооруженым глазом! молодец! а рецепты? жду....
Поделиться2742009-03-06 21:08:18
AFA,LEYLA,SPOSIBOCKI VAM ,MNE OCEN PRIYATNO
Поделиться2752009-03-06 21:41:58
ТОРТ СМЕШАРИКИ 6ЯЙЦО.3 СТ. САХАР.1.5 БАНКА СМЕТАН.100 ГР МАСЛО 3 СТ МУКА 1 СТ ОРЕХ СОЛЬ 0.5 Ч.Л СОДА ВАНИЛ КРЕМ- 1БАНКА СГ.МОЛОКО 250 ГР МАСЛО ЯЙЦО И САХАР ПЕРЕМЕЩАТЬ+ СОДА СМЕТАН + МАСЛО С МИКСЕРОМ 15 МИН ВЗБИТЬ ПОТОМ+МУКУ. С ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ПЕРЕМЕЩАТЬ РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТЬ И ВЫПЕКАТЬ МОЖНО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ КАКАО И УКРАСИТЬ КРЕМОМ Я КОПИЮ СДЕЛАЛА ИЗ РАЗУКРАШКИ И УКРАСИЛА
Поделиться2762009-03-06 21:43:46
И ДРУГОЙ ТОРТ СДЕЛАЛА ТАК ЖЕ
Поделиться2772009-03-18 13:21:29
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень удачного бисквита. Рецепт из интернета (не подумайте, что я занимаюсь по жизни плагиатом, просто я считаю своим долгом указать, откуда взят рецепт. Если Афа не будет против, я поставлю ссылки на первоисточник).
Итак, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БИСКВИТ
Обожаю делать торты! Этот бисквит получается очень высоким, ровным и красивым - идеальным для торта.
Прежде всего отмерьте и приготовьте все необходимые продукты, а именно:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
120 гр сахара
120 гр муки
½ пачки разрыхлителя (1 ст.л.)
Подготовьте форму диаметром 22-24 см. Промажьте форму сливочным маслом или маргарином и присыпьте мукой. Лучше, если мука будет грубого помола (я пользуюсь специальной мукой для панирования) или же можно пользоваться мелкой манкой. Тогда бисквит легко отстанет от формы. Масло и мука должны быть распределены по форме очень тщательно. С мукой поступают так: насыпают горсточку на дно формы, а затем начинают крутить форму, чтобы мука ровным слоем обсыпала всю поверхность. Лишнюю стряхнуть. Готовую форму можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы обсыпка закрепилась.
Включить духовку на 180ºC. Можно поставить на дно духовки маленькую емкость с водой. Образующийся пар не даст сформироваться корке на поверхность бисквита и, следовательно, тесто поднимется лучше.
Все делается при помощи миксера с насадкой-венчиком.
В большую миску поместить белки, добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Взбить белки до пышной пены. Постепенно начать добавлять сахар небольшими порциями, при этом продолжая взбивать. Работать, пока масса не станет густой, плотной и блестящей. Если потереть массу между пальцами, песчинки сахара не должны чувствоваться.
В готовое безе, не останавливая миксера, добавить желтки и, сразу за ними, муку. Взбить еще несколько секунд, только чтобы вмешать муку в яичную смесь. Выключить миксер.
Ложкой переложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку, на средний уровень. Печь минут 20, готовность проверить спичкой.
Вынуть, дать остыть минут 5-10. Вынуть из формы и остудить окончательно на решетке. Бисквит делится на 3 тонких или 2 толстых коржа.
Отредактировано Ада (2009-03-18 13:22:16)
Поделиться2782009-03-18 13:25:56
И немножко украшения:
Возьмите одно яблоко, удалите серединку, не разрезая его. Я делаю это специальной спиральной палочкой, но можно и маленьким ножичком вырезать центр ябока. Затем нарежьте яблоко очень тонкими кружками. Это удобно делать на бёрнеровской терке.
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте сахара, чтобы получился легкий сироп. Можно добавить немного лимонного сока. Опустить яблоки в сироп и прокипятить несколько секунд. Слить сироп, а яблоки выложить на тарелочку, чтобы остыли и немного обсохли.
Далее нужно надорвать каждое яблочное колечко и аккуратно свернуть их в форме розочки, вкладывая одну свернутую полосочку в другую (см.фото).
Разложите яблочные розочки на торте.
Торт делала со сметанным кремом, проложенным между коржами персиками из компота. Бока украсила миндалем.
Поделиться2792009-03-18 13:50:56
Ада МИЛАЯ, ПРИВЕТ!!! КАК ДЕЛА!!! БОЖЕ МОЙ, КАКУЮ НЕЖНОСТЬ ТЫ ПРИНЕСЛА, КАКОЙ НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, ТОРТИК ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, УКРАШЕНИЯ ТАК И ТАЮТ ВО РТУ, ХОЧУ КУСОЧЕК!!!!! БРАВО!!!!
Поделиться2802009-03-18 13:53:06
gulmiraГУЛЕНЬКА, ТОРТИКИ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!!! ДА ТАК МНОГО, И ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!! УМЕЕШЬ ТЫ ДЕТКАМ ПРЕПОДНЕСТИ РАДОСТЬ!!! ЦЕЛУЮ, ЛАПУШКА!!!!