Teris canim camodani sabirayu,lecuuuuuuuuuuuuuu
Торты
Сообщений 291 страница 300 из 533
Поделиться2922009-04-07 14:54:44
Ада
Ленуль, родная. отличный бисквит! А торт просто сказка, суперррр! Спасибо за наглядность! Чмок!
Поделиться2932009-04-10 21:54:14
Хочу показать вам один неплохой тортик. Рецепт взяла вот здесь, но несколько изменила его.
МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Очень неплохой тортик с легким бисквитом и не слишком сладким кремом. К тому же, добавление мака придает торту необычный вид на разрезе.
Для бисквита:
5 яиц
150 гр сахарной пудры
2 ст.л. молотого миндаля
120 гр муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. без горки разрыхлителя
150 гр мака
Для крема:
450 мл густых сливок
225 гр белого шоколада
1 листок желатина (1,5 гр)
1 ст.л. меда
Для пропитки:
½ стакана воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. коньяка или ликера
малиновый джем
Сначала нужно приготовить крем, так как он должен постоять в холодильнике ночь. Для этого разогрейте 100 мл сливок, мед и размоченный в холодной воде желатин в маленькой кастрюльке. Размешайте до полного растворения желатина.
Отдельно растопите шоколад на водяной бане. В три приема смешайте горячий шоколад с горячими сливками в большой миске. Добавьте оставшиеся холодные сливки, закройте миску пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Теперь займитесь бисквитом. Разделите белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте постепенно сахарную пудру, взбивая. Масса должна быть как на безе – плотная и блестящая. Добавить желтки и взбить совсем немного, только чтобы смешалось.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, добавить к смеси миндаль и мак. Очень аккуратно, движением снизу вверх вмешать сухую смесь в яичную.
Подготовить форму с высокими бортиками диаметром 23-24 см. Выпечь торт при 180ºC около 45 минут. Проверить лучинкой.
Дать бисквиту полностью остыть, будет лучше, если он постоит несколько часов. Затем разрезать бисквит на 3 части. Можно печь и два коржа, а затем разрезать их вдоль пополам на более тонкие слои.
Достать белый крем-ганаш из холодильника. Взбить его миксером до крепких пиков.
Джем подогреть немного и протереть через сито, чтобы убрать мелкие косточки.
Приготовить пропитку, скипятить воду с сахаром до растворения, добавить алкоголь. Я использую лимонный ликер. Если хотите безалкогольную пропитку, можно взять лимонный сок.
Обильно пропитать коржи - они довольно сухие, поэтому пропитка необходима.
Смазать первый корж кремом, второй корж смазать толстым слоем джема, а поверх него кремом. Третий корж смазать только кремом. Обмазать бока торта, присыпать их тертым белым шоколадом или украсить по вашему усмотрению.
Дать пропитаться всю ночь в холодильнике.
Можно сделать торт немного иначе – пропитать коржи сметанным кремом, для пропитки взять 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. ликера, а шоколадный ганаш использовать для покрытия и украшения торта.
Поделиться2952009-04-12 17:26:47
Ада
Леночка, тортик очень красивый, нежный, воздушный, уверена, что вкусный! Спасибо родная, за рецепт!
Поделиться2962009-04-12 19:10:01
Ада ТОРТИК- ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! ОЧЕНЬ НЕЖНО!!!
Поделиться2972009-04-13 00:26:57
Леночка тортик такой красивый мололец
Поделиться2982009-04-13 00:34:32
Я ставлю фотки из инета как сделат торт машину правда не знаю на каком языке но из фото графии все понятно