gulmira Фея Огонька спасибо фигурки готовые
Отредактировано vip-home-az (2011-05-30 16:43:52)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты
gulmira Фея Огонька спасибо фигурки готовые
Отредактировано vip-home-az (2011-05-30 16:43:52)
Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).
ТОРТ МАКОВЫЙ
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 - 1 ч.л. корицы
Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.
В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.
Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.
Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!
Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.
Фея Огонька
Афочка, спасибо, родная моя!
Ольга-Алёнушка
тортик супер!!!!!!!!!спосибо за рецепт.Супругу поздравляю с днем рождения!!!!!!!дай бог вам отметит много юбилея!!!счастье вам!!!!!!
девочки вот торт новые который с Тараной вместе спекли основной она сделала,на мамин юбилей а ету тарана для племянника спекла а ету для туралчика
gulmira
Родненькая! Спасибо. Обязательно передам мужу твои пожелания!
А тортики твои - это вообще нечто неземное! СУПЕР!!!
Ольга-Алёнушка
спасибо очень радо!!!!
gulmira
Гюленька, родная. ой, какие шедевры, ну просто супер! Траночке привет! Еллерине саглыг. джаным!
а рецептики можно?
DEVUSHKI,SPASIBO.PRAVDA TORTI YA SPEKLA,A VSYA VSYU DIZAYN-ETO GULMIRA SDELALA,KROME VTOROVO TORTA.A TRTIY TORT YA SDELALA BEZ YAYSA.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты