gulmira Гюленька, дорогая, даже если просто так. все равно красиво и уверенна вкусно!!!
Торты
Сообщений 501 страница 510 из 533
Поделиться5022011-11-26 23:24:13
gulmira
Гуленька, дорогая!
Твоё мастерство растёт с каждым днём. Умничка! БРАВО!
Поделиться5032011-12-24 23:32:51
Иннуля
спасибо родная моя
Поделиться5042011-12-24 23:43:30
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Бисквит
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Творожная масса
3 пачки мягкого творога по 240 г
0,5 стакана молока или сливок,
200г белого шоколада (я взяла 150 г белого шоколада)
200г молочного шоколада,
20г желатина,
1 банка (400г) сгущённого молока (у меня ушло на торт только грамм 250, смотреть по-вкусу)
500г 20~25% сметаны
Можно приготовить пропитку для бисквита
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом или вырезать круг из пергамента и застелить дно формы, выложить в неё тесто.
Выпекать при t=190°C до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить.
Корж обрезать диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр формы (у меня D 26 см).
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Взбить одну пачку (240г) творога и 200г сметаны.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить к творогу со сметаной и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 100 до 150г), ориентируясь на свой вкус.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в массу и взбить.
Заливка первого слоя суфле
Бисквит положить на дно формы со съемными бортиками, бортики снять.В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 2 раза, а потом сложить пополам. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывая бортики
Вылить на корж белое суфле.
И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.
Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.
Заливка второго слоя суфле
С коржа с застывшим муссом снять ограничивающую ленту, развернуть ее и сложить пополам обратной (чистой) стороной. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты. Этой же лентой сделать круг, полностью совпадающий по размеру с формой для заливки (D 26
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постучать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь. Когда застынет, снять фольгу. Украсить по-желанию.Источник - Хорошая кухня
Поделиться5072011-12-28 00:43:52
GULICKA,PRIVET.KAK VSEQDA TVOI TORTI-SUPER
Поделиться5082011-12-28 16:58:36
gulmira
Гюленька, бех, бех ,бех, не гозелик . не леззет, мммммммммммм! Еллерине саглыг,джана! Молодец, умничка! Благодарю за пошаговые пригт. и фотки! чмок!
Поделиться5092012-01-01 03:38:16
tarana
Фея Огонька
Спасибки мои дорогие,С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!!!
Поделиться5102012-01-02 20:44:44
А я пекла простенький ореховый тортик!
бисквит: 6 яиц взбила + добавила 2 ст сах. песка , опять взбивала. затем добавила муку , ваниль, откл. миксер . далее добавляла 0,5 чл. соды погащенной в уксусе ( можно гасить лимонным соком ) взмешивала осторожно. плавно ложечкой снизу вверх. Противень промаслила раст. маслом., немного посыпала мукой . массу переложила на противень. тесто получается как густая сметана.
пекла при 180 гр. 15 - 20 м. проверять готовность спажкой.. бисквит очь вкусный , воздушный и высокий.
можно и в крем добавить орехи чуть их изме
Крем масляной.. варила сгущ .молоко 2 часа в каструле наполненной водой. затем взбила масло , добавила сгущ. молоко и продолжала взбивать. Можно и в крем добавить орехи.. это уже по вкусу.. как говорится : маслом кашу не испортишь )))
Сбор торта прост: бисквит+ крем + орех +бисквит +крем . украсит по вкусу... Приятного всем чаепития!