Найдено в соцсети
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 стол л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2 %)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 г масла размягченного и взбиваем.
Пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем, добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто. (Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей
В форме руками распластываем тесто по размеру формы и выпекаем коржи.
Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж - киви, 1 корж - банан.
Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться.
Приятного аппетита!