Afocka
nasa
Родные мои девочки, спасибо вам огромное!!!!!!! give_heart.gif как бы я вас угостила...с какой радостью бы посидела с вами за чашечкой чая, поболтала бы с вами обо всём на свете...ээээх!!!!! girl_sigh.gif
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты
Afocka
nasa
Родные мои девочки, спасибо вам огромное!!!!!!! give_heart.gif как бы я вас угостила...с какой радостью бы посидела с вами за чашечкой чая, поболтала бы с вами обо всём на свете...ээээх!!!!! girl_sigh.gif
Торт летний -абрикосовый.
Тесто: 6 яиц, 2 ст. песка, 0,5чл соды+ уксус, какао 2ч.л., ван., мука 2-3 ст.Тесто должно быть как сметана. Взбиваем яйца до увеличения, добавляя сах. песок опять взбиваем, затем добавляем ван., муку, соду ( гасим в уксусе ) перемешиваем ложкой.Половину готового теста вливаем на предворительно смазанную маслом противень. Во 2 часть добавляем какао и тоже вливаем в центр .При выпечки образуется красивый узор.
Крем: 1 банка сгущ. молока и 200гр масла. Готовый корж делим на 2 части. получается 2 коржа, скаблим немного мякоти для украшения.И крошки откладываем в сторону.
1 корж обмазываем кремом+ сверху абрикосы+ 2 корж , предворительно смазанный кремом. Вверхний корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.
тещин глаз.
Рецепт: 3 яйца+ 1, 5ст. песка взбить, как гоголь - моголь.200гр слив. масла + сода в уксусе или разрых.+ ваниль, 2,5 ст. л . сметаны+ 3 ст. муки. Можно чуть добавить.
Крем любой заварной. Тесто делим на 2 части.Из малой части печем маленькие печенья, делая в середине пальцем углубления. Печем при 180 гр. Украшаем вишнями из варенья.
Торт Рай для двоих.
Я назвала торт так, как мне позволила моя фантазия. Почему то этот тортик мне напомнил островок в океане.
Печем бисквит . 5 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки , 3 чл. какао, 0, 5 чл.соды погасить в уксусе, ван. Весь бисквит делим на кусочки. Затем готовим крем: 1 банка сгущ. , 300 гр масла , ван. Сгущ. варить .Все кусочки бисквита перемешать с кремом. Можно добавить фрукты.
Затем собрать красиво в кучу и придать ей форму.Смазать сверху кремом. Украсить . Продержать 1 день чтобы пропитался. Торт украсила абрикосом и хар тутом.
[color=gray][b]Приятного чаепития!!!
Ореховый торт.
Для 1 коржа.
Взбить 6 яйца, затем с 2ст. сахара..Продолжаем взбивать. Добавляем муку 2-3ст., соду 0,5 чл. и осторожно размешиваем ложкой .еще ложим в массу ван. .
Для 2 :o :o коржа все тоже, но, добавляем 1-2 чл. какао. Печем при 180гр.
У нас получается 2 коржа. каждый корж делим на 2 части. Получается 4 коржа. Смазываем коржи масляным кремом.( 2 банки сгущ. вареной и 400гр масла. )посыпаем измельчеными орехами.
Примечания: Девочки, советую пропитать коржи ликером или вишневым соком.
Зимняя вишня.
5 яиц , 1 ст. песка взбиваем, 0,5чл. соды ( гасить), какао 1чл. . ван., 1ст муки. Печь при180 гр. Это норма 1 коржа. Я пекла 2 коржа. Один без какао.
Вишни в своем соку консервировала летом . открыла и слила сок. Соком поливала коржи. А вишеньки употребила в торт.
Корж, пропитка ( сок вишни), крем ( 1 банка вареного сгущ. молока + 250 гр масла), вишни, корж итд. До конца. Сверху поливала глазурью. Лучше белой, без какао.
А вот разрезик торта
Приятного чаепития!
Торт с киви от Ксюсон.(рецепт из журнала) фото и рецепт автора.
Для бисквита: отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Готовый бисквит разрезать на два. Между ними должна быть такая начинка:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я использовала в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, у меня был фундук.
Можно я тут со своим тортиком ?
День и ночь от Дилшода.
Для теста ночь . 3яйца, 100г сахара, 150г сметаны, 1ст муки, 1ч.л соды, 1ст измельчённых орехов, 4ст ложки какао.
Яйца взбить с сахаром около 10мин, добавить сметану, соду, муку, какао, орехи.
И выпечь корж в форме 22диам. После охлаждения разделит на две лепёшки.
Для теста день: 3яйца, 100г сахара, 150г сметаны, 1ст муки, 1 ч.л соды.
Яйца взбить с сахаром 10мин. Добавить сметану, муку, соду . Выпечь корж. Остудить и также разделить на две лепёшки.
Крем между слоёв : 500мл сметаны, 1ст сахара. Для шоколадного коржа берём половина крема добавляем 2 ст л како и взбиваем
Для украшения : 200мл сливок, и закрепитель сливок.(Можно также покрыть торт сметанным кремом , для этого хорошенько взбить 200г сметаны, затем добавить 100г сахар и тоже хорошо взбить около 15мин)
100 г тёртого шоколада.
Коржи промазать сметанным кремом по такому расчёту, сначала шоколадный корж, смазываем его шоколадно-сметанным кремом, затем белый корж смазываем белым сметанным кремом и опять шоколадный корж , а затем белый корж, но чтобы обязательно верхний корж был белым. Верх торта и бока смазываем взбитыми сливками или сметанным кремом . Натереть на тёрке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
Очень вкусный тортик, он стал у нас частым гостем настоле и то его гостем не назавёшь, скорее любимцем, вкусный, фруктовый и нежный, этим рецептиком подилилась Наташа-Трампампулька с citykitchen форума
Торт "Сметаник" от Ангел.
нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
2 п. порошка для пуддинга, ванильного
500 мл молока
3 ст. сметаны (600 г)
1/2 СтЛ лимонного сока
200 г сах. пудры
для теста:
250 г муки
125 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
1/2 п. пекарского порошка
для поверхности:
500 г замороженной малины
1 п. желе, красного
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать начинку, т.к. ее нужно будет остудить, итак, из 2 п. порошка для пуддинга и 500 мл молока сварить пуддинг (довести до кипения, постоянно помешивая, затем сразу же снять с плиты). Остудить непрерывно помешивая (обязательно, иначе будут комочки). Добавить 3 ст. сметаны, хорошо перемешивая венчиком, в последнюю очередь добавить сахарную пудру.
2. Теперь займемся тестом - из вышеуказанных продуктов быстро вымесить тесто, раскатать или прижать руками в разьемную форму диаметром 26 см, при этом оставить высокий бортик.
3. Вылить начинку на тесто, сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать 45-60 минут при 175°Ц.
4. Сварить желе, полить им (пока еще горячее) пирог, сразу же убрать в холодное место.
мои не большие изменения, я заменяю сах.пудру на сахар (150гр) и варю сразу же в месте с пудингом, ягоды беру или малину или клубнику, иногда половину на половину .
Торт Муравейник.
2 яйца
1 ст. сах. песка,
100гр масла,
0,5 ч.л. соды,
1/4ст. воды или молоко,
4 ст. муки.
Крем:
1 банки вареной сгущ. ( варить сгущ. 2, 5 часа )
200 гр масла.
орехи 200гр Можно больше.
Все ингр. смешать так, чтобы образовалась крошка.Если нужно можно добавить муку.
Затем посыпаем крошку на смазанный противень и печем при 180 гр до золотистого цвета.
Остудить. Переломить на крупные кусочки.
Приготовить масляной крем из 1 банки вареной сгущ. ( варить сгущ. 2, 5 часа ) и 200 гр масла.Масло взбить до пиков, пока не станет белого цвета и пышной, добавить взбивая постепенно сгущенку.Ваниль.
Все крошки положить в большую посуду, добавить туда часть крема , орехи и все перемешать. Собрать эту массу в кучу .Как горку. Обмазать кремом , посыпать орехами и шоколадом. Приятного чаепития!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты