салат "Греческий"
огурец 2шт
помидоры 3шт
перец болгарский 1шт
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
маслины без косточек 15-20 шт
листья салата
петрушка, укроп
базилик
сыр Fitaki
масло оливковое 20-25мл
Все ингридиенты нарезать кубиками. Сыр нарезать в последнюю очередь. Не солить, т.к. сыр Fitaki - брынза, но на вкус он не такой соленый, как обычная брынза, имеет сливочный вкус. Охладить и подовать на стол. Приятного аппетита!
Записки поварёнка
Сообщений 1 страница 10 из 182
Поделиться12009-06-05 00:09:21
Поделиться22009-06-05 00:42:31
Этот рецепт приготовления пирога мне достался от бабушки, поэтому пирог так и называется "Бабушкин".
Тесто:
дрожжи кусковые (чуть меньше спичичного коробка)
сахар 5 ст л
молоко 1 стакан
Эти ингридиенты смешать и добавлять по чуть-чуть муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. Оставить на 15-20 минут до появления шапочки (опары).
Затем добавить:
яйца 2 шт
мало сливочное (растопленное) 100-150 г
масло растительное 3 ст л
ванилин по желанию (я добавляю ванильный сахар)
сахар 8-10 ст л
мука - добавлять по немногу, но главное - не забить тесто мукой, а то будет жестким.
Оставить замешанное тесто подходить на 2 часа в теплом месте.
После этого тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части, раскать каждую часть в желаемую форму. Я раскатываю в круг, т.к. выпекаю в сковороде. Сковороду смазать растительным маслом. Одну раскатанную часть кладем в сковороду и кладем начинку. Начинка может быть разной. Я люблю мясную. Свино-говяжий фарш обжариваю, потом добавляю немного водички и тушу под крушкой минут 10. В сырой фарш я добавляю перекрученный лук, хотя его можно пожарить и отдельно, а потом смешать с фаршем. Главное - хорошо посолить фарш. Тесто сладкое, а фарш подсоленый. Это замечательный контраст вкусов! Можно в качестве начинки положить тушеную капусту. Кому, как больше нравится!
Закрываем нижний блин с начинкой вторым раскатанным блином, защипляем края и делаем посередине дырочку (бабушка всегда так делала). Обмазываем пирог желтком для придания румяности и отправляем его в разогретую до 180-200 градусов духовку. Первые 10 минут духовой шкаф не открывать.А потом следите за пирогом. Когда покроется румяной корочкой - можно вынимать, но предварительно проткните пирог тонким ножом сбоку. если лезвие осталось сухим - лакомство готово! Приятного аппетита!
Отредактировано Карина (2009-06-05 01:24:38)
Поделиться32009-06-05 00:53:14
Объясните мне, пожалуйста, как добавить фото. Я покажу, как эти блюда получились у меня. Заренее спасибо.
Поделиться42009-06-05 11:00:39
Карина
Карина...доброго утра тебе!!
я несколько удивлена!
ведь когда заходять в дом ..приветствуют всех,.. https://afocka.bbok.ru/viewtopic.php?pid=20620#p20620 рассказывают о себе, знакомятся с жителями этого дома.... https://afocka.bbok.ru/viewtopic.php?id=265&p=1
и конечно у нас приветствуется открытия новых интересных темок....кулинарных рецептов!
ни в коем случае не хочу тебя обидеть...а помочь всегда рада, да и все мы с удовольствием помогаем!!
как вставить фото посмотри здесь Вставляем фотки
я вставляю через wwwradikal.ru уменьшай фотки до 500 (ты увидешь 640...чтобы не перегружать форум)
Отредактировано butscha (2009-06-05 11:03:05)
Поделиться62009-06-05 16:18:52
ЗОЯ
butscha
Спасибо большое! Учту все ваши пожелания на будущее! И спасибо за помощь.
Поделиться72009-06-05 16:33:55
Вот так у меня получились "Греческий" салат и "Бабушкин" пирог.
Поделиться82009-06-05 16:52:42
Осетинский пирог
Для теста:
мука 500 г
кефир 250 мл
дрожжи 7 г
сахар 1 ч.л.
вода 100 мл
растительное мало 1,5 ст.л.
яйцо 1 шт
Для начинки:
брынза 600 г
картофель 5 шт
сливочное масло для смазывания
1. Половину муки смешать с дрожжами и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное мало и яйцо. Вымесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать постоять еще 30 мин
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брунзу нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в цент каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
Приятного аппетита!
Небольшое примечание к Осетинским пирогам:
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
P.S.:Когда испеку, обязательно покажу фотки!
Поделиться92009-06-05 17:01:06
Кекс шоколадный
сливочное масло 200 г
какао 4 ст.л.
сахар 1,5 стакана
молоко 0,5 стакана
мука 2 стакана
сода 0,5 ч.л.
яйца 4 шт
изюм и орехи по вкусу
В алюминиевой кастрюле растопить мало, добавить какао, сахар молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если хотите можно добавить ванилин, изюм, орехи.
Лучше всего кекс выпекать в специальной форме для кекса с отверчтием посередине. Это отверстие можно сделать и самостоятельно, поставив посередине глубокой сковороды жестяную банку. Смажьте форму и вылейте туда массу. поставьте в духовку при средней температуре.
Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его нодом насквозь. После того, как кекс испечется, покройте его глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться102009-06-05 23:28:38
Какое лето без выездов за город с шашлыками?!
Вот и мы собрались на дачу немного отдохнуть. А вот мой рецепт шалыка.
свинина 1 кг
2-3 луковицы среднего размера
базилик
соль, перец
уксус и вода в отношении 1:5
Мясо нарезаю кубиками среднего размера, если это вырезка. Можно взять ребрышки. Укладываю мясо в кастрюлю. Лук режу кольцами. Солю, перчу, добавляю нарезанный базилик и заливаю уксусом и водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, но не плавало в ней. Закрываю мясо тарелкой размера меньшего, чем кастрюля. На эту тарелку ставлю 3х-литровую банку с водой, т.е. мясо под прессом. Оставляю на час где-то. Я из дома шашлык так в кастрюльке и везу, только без банки уже.
А вот и наш шашлык
Отредактировано Карина (2009-06-05 23:30:44)
Похожие темы
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
МЯСНЫЕ супы и супчики | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2021-08-29 |