анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Записки поварёнка


Записки поварёнка

Сообщений 151 страница 160 из 182

151

Карина
Каринка  дорогая моя,уррраааааааааааааааа! Наконец то  отдохнешь, моя милая! Кстати и я!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поздравляю с ремонтом и сдачей экзаменов! Ты умничка. солнц! А что Дениска мастер,то вне всякого сомнения! тебе подстать! ТТТ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Я тоже сегодня испекла торт бисквитный , шоколадно - вишневый... оставила на пропитание. завтра бум пробовать!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И тебя  и всю семью ,солнышко , поздравляю с наступающим Новым годом! счастья и здоровья! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

http://s51.radikal.ru/i134/0912/f4/4d1f8a85c9e7.gif

0

152

Я вот тоже медовик на пропитку поставила. Завтра рецептик постараюсь выложить+фотки. Потом расскажи и покажи какой бисквит готовила. Денис от бисквита просто балдеет!.. Особенно от  шарлотки! Я ее частенько делаю. Яблок в этом году много уродилось, слава Богу!

0

153

Всех сердечно поздравляю с Новым 2010 годом! Пусть этот год принесет Вам счастье, радость, удачу! Пусть сбудутся все Ваши мечты! Пусть рядом всегда будут Ваши близкие, родные, друзья! Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия! Желаю Всем счастливого Нового года в теплом кругу родных и друзей!

0

154

Карина
Кариночка, обязательно покажу! Спасибо за пожелания! Взаимно, солнц! :love:  :flag:

0

155

Как и обещала, в Новом году с новыми рецептами! Даже не знаю с чего начать...
Начну с первого блюда.

Суп по-фински (у меня семья не большая, всего из трех человек, поэтому ингридиенты в небольших количествах)
филе семги 200-300 г
креветки 200-300 г
сливки (лучше взять пожирнее, но у меня были 10%) - 200-300 мл
сок лимона (по вкусу)
имбирь (по вкусу)
сухая мята (по вкусу)
картофель 3-4 шт среднего размера
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика (тоже дело вкуса)
петрушка, укроп
соль, перец (по вкусу)
сливочное масло

Креветки размораживаем, моем в холодной воде, сбрызгиваем соком лимона. Маринуем 30-40 мин.
Филе семги, кстати, можно взять любую другую красную рыбу, нарезаем средними кубиками. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поливаем соком лимона, маринуем 30-40 мин.
В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем чеснок. Когда все подрумянится, заливаем кипятком. Когда закипит, кидаем картошку. Добавляем чайную ложечку сахара. Когда картошка сварится, кладем креветки и семгу. Через 3-4 минуты добавляем сливки. Перемещмваем. солим, перчим. Закипело. Выключаем. Кидаем оставшуюся зелень, мяту, имбирь.

P.S.: у меня мята и имбирь были из пакетиков, т.е.сухие и измельченные. Если у вас корень имбиря, то его нужно натереть и кидать в кипящий бульон перед тем, как добавите сахар.

0

156

На второе у меня было картофельное пюре с запеченным лососем. Лосось предварительно разрезается на порционные куски, посыпается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, немного низкокалорийного майонеза(для тех, кто переживает о лишних калориях ;) ) немного маринуется и запекается. Запекается быстро. Не засекала, где-то минут 20-25 кажется.

0

157

О бутербродах с красной икрой вдаваться в подробности не будую Все и так известно.

0

158

Еще я делал вот такой салатик...

Кальмары с сыром и чесноком

кальмары 500-600 г
яйца 3 шт
чеснок 4-5 зубчиков
майонез
соль (по вкусу)
зелень петрушки и укропа
листья салата для оформления
сыр (я брала тильзитер) 150-200 г
креветки 300-400 г

мороженных кальмаров разморозила на воздухе, промыла, очистила, положила в кипящую подсоленную воду (исходила из пропорции на 1кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), довела до кипения и варила при слабом нагреве 3-5 мин с момента закипания. Креветки делала также как в супе по-фински. Отварила 3 яйца вкрутую, порезала как для обычного салата (например, как на оливье). Очищенный чеснок мелко нарезала и перемешала с майонезом. Сыр натерла на крупной терке, добавила нарезанных соломкой кальмаров и яйца, мелко порезанную зелень и майонез с чесноком. Пермешала. Уложила горкой в салатник. Украсила листом салата и сверху креветками.

0

159

На новый год делала запеченную свинину в фольге. Так называемое "яблочко" (свинина без всяких прожилок, спинная часть) нашпиговала чесноком, посолила, поперчила смесью перцев(красный, белый, черный), обмазала майонезом чуть-чуть. Оставила промариноваться. Завернула в фольгу. И запекала до готовности. По времени сколько точно не помню, но долго. Когда приготовится, фольгу раскрыла и запекала, чтобы мясо зарумянилось.
Остудить, подавать как холодную закуску. Прекрасная альтернатива колбасам.

Отредактировано Карина (2010-01-05 22:54:14)

0

160

Также была выпечка.

Медовик

2 ст ложки меда
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ч ложка соды
Эти ингридиенты смешать и поставить на ночь.
Затем всыпать 2 стакана муки. Через час сделать коржи и выпекать.

Крем

300-350 г размягченного сливочного масла
300 г сметаны
1 ст ложка коньяка или ликера
0,5 стакана сахара
3-5 ст ложек сгущенного молока(можно обойтись и без него, тогда 1 стакан сахара)
Все это взбить. Обмазать коржи, укладывая один на другой. 1 корж раскрошить и посыпать готовый пирог сверху. Дать настояться. Я ночь настаивала. Очень хорошо пропитался.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Записки поварёнка