Карина
Я плов так же готовлю! С курицей и дешевле, и легче для желудка, чем с бараниной.
Клубничный чай очень интересный, на днях испробую.
А я на ужин уже твой салатик нарезала. Очень он вкусный и свеженький, спасибо!
Записки поварёнка
Сообщений 21 страница 30 из 182
Поделиться212009-06-06 23:26:36
Поделиться222009-06-06 23:26:36
Полезный совет!!! Если кто-то, не дай Бог заболел, например, температура. Очень хорош чай, заваренный с молодыми листьями малины. Удивительный эффект! Снимает воспалительные процессы, как рукой! Возьмите на заметку! И не болейте!
Поделиться232009-06-06 23:32:18
Ада
На здоровье! Очень рада, что вам понравился салатик. Он очень полезный! В нем так много витаминов!
Хочу сказать, что больше всего витаминов содержится в фруктах, ягодах и овощах, которые сорваны только что! Так что кушайте! При варке и консервации витаминов убавится, но еще больше уменьшится их количество при обжаривании. Только не забудьте вымыть продукты! Это я как эколог говорю! Идут кислотные дожди, выбрасываются газы различного состава и все это оседает...
Поделиться242009-06-07 00:34:29
К сожалению у меня сейчас мало времени на выпечку, я готовлюсь к защите бакалаврской работы Я бы и приготовила и сфотографировала вам...но...могу поделиться рецептом. 17 июня у меня защита, а после этого буду печь со страшной силой! Обещаю!
Торт "Первый поцелуй"
тесто
2 желтка хорошо растереть с 1/2 стакана сахара. 1 ч.л. соды погасить уксусом. 150 г сливочного масла размыгчить. 2-3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник. Испечть 2 коржа.
бизейный корж:
4 белка взбить с 1 стаканом сахара. добавить толченый сухарик из сдобной балочки и 1 стакан грецких орехов. Печь на кальке, посыпанной сухарями, не меньше часа до образования розовой корочки. Снимать холодным.
Крем:
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1/2 стакана кипяченого молока, довести до кипения, остудить. 250 г размягченного сливочного масла взбить с остывшей массой.
Приятного аппетита!
Поделиться252009-06-07 00:39:43
butscha
Спасибо большое! Надеюсь вам мои рецепты придутся по вкусу!
Угощайтесь на здоровье!
Поделиться262009-06-07 13:12:36
Карина
солнышко. спасибо тебе завкусные рецепты! Они к тому же полезные и доступные !
Желаю тебе удачно защититься, дорогая! Не сомневаюсь в твоей удачи! И все же " не пуха, не пера"
Поделиться292009-06-09 10:55:49
Afocka
Ой какая красота! И вкуснота! Я вот прямо сейчас замесила тесто на пироги! Здорово! Рада, что вам понравилось! И мне приятно, что моими рецептами пользуются и эти блюда нравятся! Угощайтесь на здоровье!
Поделиться302009-06-09 11:10:43
А я спешу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Вам понадобится цветная капута, немного соли, 3 яйца, немного майонеза, молоко или вода.
Разрезаем капусту на соцветия. Сначала на крупные, а потом руками разделить на соцветия поменьше. Тем временем на плите уже закипает вода. Воду подсолить. И в кипящую воду опускаем соцветия и варим их минут 5-6. Затем вытаскиваем их шумовкой. Даем им немного остыть так, чтобы капусту можно было взять в руки. А пока сделаем кляр. Я делаю кляр без муки, тогда капустка получится нежной, легкой! Разбиваю 3 яйца, добавляю примерно 1-1,5 ст.л. майонеза, солю по вкусу и все это взбиваю венчиком, как на омлет. Когда кляр готов, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало всю площадь сковороды. Капусту макаем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
МЯСНЫЕ супы и супчики | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2021-08-29 |